みんなの専門学校情報TOP 建築士の専門学校 新潟県 新潟工科専門学校 口コミ 口コミ詳細

目標に向かって先生と生徒が一丸となる学科

建築士学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

建築士学科に関する評価

担任制ということで、生徒一人一人に親身になってくださる先生が多いです。
    就職や普段の生活等悩んでいることで相談すれば、寄り添って話を聞いてくださいますし、妥当な解決案もくださいます。
    先生も生徒もユニークな方が多く、とても楽しい学校です。

就職率が95%超と高く、就職活動のサポートも十分です。
    授業内で言葉遣いやマナーなどを学習したり、面接練習もして下さります。
    また、企業と繋がりがある先生が多いため、自分の興味のある企業や魅力ある企業も見つけやすいです。

二級建築士試験の合格率が高く、実際に現場で活躍している方やOBの方、他校の方が教えに来てくださいます。
    二級建築士試験の合格を目標にした建築士専攻科の他に、新しく一級建築士の合格を目標にした一級建築士専攻科も出来ました。
    高い目標を持つ方にはおすすめの学校です。

校長が直々にクラスや授業を持ったり、工業科卒業じゃない方にも分かりやすく各科目の先生方が教えてくださるため、授業にもついていけます。
    熱い先生が多いので楽しく授業を受けられます。

新潟駅から徒歩で30分、バスでは10分ほどで着くのでとても便利です。
    また、学校の許可を取れば、車や自転車での通学も可能です。
    申請は面倒ではありません。

学校の玄関からトイレも教室も綺麗です。
    エレベーターがあり、階移動も楽にできます。
    製図台が1人1台同意されているため、製図の提出に間に合わなそうでも、放課後や空いた時間に安心して終わらせることが出来ます。

2年間の建築士学科を終え、建築士専攻科に進学する際、面接や試験を受け、成績や態度が優秀である場合には多額免除されます。
    二級建築士合格したいけど、働きながらでは出来そうにないという方や在学中に取得したいという方にはおすすめです。

クラスはもちろん他クラス他学年他学校の方と交流する機会や行事があるため、友人関係は充実しています。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 建築士学科 建築士学科
二級建築士試験合格に向けたカリキュラム構成です。
普通科出身の方でも基礎から学べるのでついていけないということはありません。
2年次に2級建築施工管理技士試験を受けるので就職に有利に働きます。
建築に関する基礎的な授業はもちろん、学科試験の対策や出やすい問題などを勉強します。
製図試験の対策もします。
分かりやすく指導してくださるので、困ることはあまりないです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から建物に興味があり、たくさんの方が関わって建物が建てられていることに感動し、私もその一員になりたいと二級建築士合格を目標とし他学校探しをしました。
新潟工科専門学校は、二級建築士試験の合格率が高く、就職率も高かったため、魅力的な職場も見つけやすいだろうと感じたことから志望しました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
内容
学科・コース内容/資格実績/実習紹介/コンペ入賞作品紹介/就職実績/キャンパスライフ/入試方法 等
発送予定日
随時