みんなの専門学校情報TOP データサイエンティストの専門学校 新潟県 新潟コンピュータ専門学校 口コミ 口コミ詳細

先生との距離が近く親しみやすさがある。

ゲームクリエーター科(2年制/3年制) 2 - 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

ゲームクリエーター科(2年制/3年制)に関する評価

ゲーム業界に携わりたい人にとって良い学校だと思います。今までにゲーム関係の賞を多数とっている実績があり、ゲーム業界の方が講演に来ていただいたりとゲーム関係に関わりたい人にとって良い環境下です。

様々な企業への就職実績があります。学校が様々な企業と提携しているため専門的な分野での就職が有利であると思われます。

一年生の内に様々な資格を取ることになります。そのため授業はややハイスピードなところがありますが、一年生の秋には国家試験を受けることが出来ます。国家試験を受けるのに、ちゃんと国家試験対策期間が設けられていて資格取得に向けて考えられています。

授業のスピードはやや早めです。一年次に勉強することは全てして、二年次から制作をメインに行います。検定や国家試験のことを考えて授業が行われているので資格が欲しい人にとって良い授業だと思います。

駅から徒歩10分くらいのところにあり、通学に時間を取られなくて良かったです。学校の前にコンビニもあるので昼休みに昼食を買いに行くことも出来ます。

校舎全体が綺麗で落ち着きます。飲料だけでなくアイスの自動販売機があり嬉しかったです。エレベーターもあるので上の階に行くときに便利で良いです。

学費は結構高かったりします。学校に入学するにあたってノートパソコンを用意しなくてはならないので、もし新たに購入することになれば別で更にお金が掛かります。

個性的な人が多いように感じます。ゲームクリエータ科のため生徒はみんなゲーム好きばかりなので友達が出来やすいと思います。

情報知識、そして実際にゲームを作る上でのプログラミングを学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 ゲーム業界との繋がりが深く、オープンキャンパスに参加してこの学校の良さが伝わったから。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する