みんなの専門学校情報TOP
新潟コンピュータ専門学校
口コミ
口コミ詳細
新潟コンピュータ専門学校
企業に就職した時に即戦力になれる

動画・CG・Webクリエイター科(2年制/3年制)に関する評価
本当に映像編集に興味がある人はとても面白く興味深いと思います。ただ友達がいるからやちょっとやってみたいからなどの理由だと辛い可能性があります。
就職
よく実際に入社実績のある企業様が来ていただいてどのような人がいるかなど就職する際に必要なことややっておいた方がいいことなどを教えてもらえる。
資格
授業で長い時間教えてもらえるし、先生との距離が近いため簡単に質問をしに行くことができる。さらに検定に特化しているため必要な部分だけ教えてもらえる
授業
実習がほとんどで小中高の授業の座学とは違いほとんどぎ自分で実際にやってみることだらけなので興味がある人からしたらとても面白いと思います
アクセス・立地
とてもいいです。新潟駅から徒歩2.3分圏内にあり駅近のためコンビニや飲食店も充実しています
施設・設備
最近新校舎になってから内装も綺麗だしパソコン類もたくさんあり、さまざまな部屋がある。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
実際に企業に入って通用するようなことをやります。とにかく無駄がなく、必要なことしかしません。さらに1年次から本格的にやります |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から映像編集に興味があり、県内で探したところコンピュータ専門学校が有名で就職実績も高いため選びました |
| 入学前後のギャップ | 意外と本格的で今までコンピュータなどの編集アプリを触ったことがないとついて行くのが大変かなと思っていましたが意外とついていけます |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
10件
ゲームプランナー,ゲームプログラマー,プログラマー他
プロゲーマー,プログラマー,youtuber
- 2~3年制
キャラクターデザイン&デジタルアート科(2年制/3年制) 2 - 3年制
グラフィックデザイナー,イラストレーター,アニメーター
- 2~3年制
動画・CG・Webクリエイター科(2年制/3年制) 2 - 3年制
4.1
3件
CGデザイナー,グラフィックデザイナー,WEBデザイナー他
プログラマー,グラフィックデザイナー,ゲームプログラマー他
- 307万円
- 4年制
ITビジネス科(2年制/3年制) 2 - 3年制 / 通信制
- 目指せる仕事:
システムエンジニア,CGデザイナー,グラフィックデザイナー他
- 157万円
- 439万円