みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 新潟県 国際ホテル・ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細

就活のサポートが心強い

ホテル・ウエディング科 ウエディングプランナーコース 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

ホテル・ウエディング科 ウエディングプランナーコースに関する評価

ホテルとウエディングについて総合的に学べるのでとても良いと思います。
    ウエディングプランナー志望でも、就職先は式場だけでなくホテルに就職する場合もあるのでその際に役立ちます。

就活のサポートがとてもしっかりしていて、企業との繋がりも強いです。

任意受験の秘書検定などは各自で勉強することになりますが、パーソナルカラー検定など、学校で受験することが決まっている検定については、放課後等にも熱心に指導をしてくださいます。

先生によって授業の仕方は違いますが、どの科目も充実しています。

最寄りは新潟駅です。徒歩25分ほど。駅からはバスで通っている生徒も多いです。

校内にドレスが沢山あります。近くにあるホテルを借りて授業をすることもあり、実践的な授業がたくさん受けられます。

決して安くはないですが、専門学校なら妥当な金額だと思います。選択するコースによっては入学後に別途ユニフォーム代がかかったり、任意の検定を受ける場合は年度末にまとめて支払いがあります。

行事も多くあり、他のコース、クラスとの交流もできます。女子が多い学校です。基本的に熱心な生徒が多いですが、一部やる気がない生徒、授業中うるさくて迷惑をかけている生徒もいます

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 ホテル・ウエディング科 ウエディングプランナーコース ウエディングコース
主に?ホテル・ウエディング科(ホテルコースとウエディングコースに分かれる)?葬祭ディレクター科 です。他にも短大併習コース、国際コースなどがあります。
ウエディングの歴史や基礎知識、マナーなどを学びます。
1年次では模擬挙式、2年次では実際の結婚式を作り上げます。
この学校・学科を選んだ理由 この学校は、生徒が実際に本物の結婚式を作り上げることができるのが1番の魅力だと感じ志望しました。
取得した資格 パーソナルカラー検定、秘書検定、サービス接遇検定など
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する