みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 新潟県 国際ホテル・ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細

アットホーム。先生が新設。校舎がキレイ。

ホテル・ウエディング科 リゾート&テーマパークホテルコース 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

ホテル・ウエディング科 リゾート&テーマパークホテルコースに関する評価

新潟で、ホテルとブライダルを専門に学ぶことができるし、校舎が綺麗。就職の指導もしっかりしてくれていた。
    本当の結婚式を学生が担当したり、実際にホテルで実習ができたりしたので、充実していたと思う。

担任の先生が、クラス全員の就職を見てくれた。履歴書とか、自己PR文も見てくれてアドバイスをくれた。面接の練習も何度もしてくれた。
    卒業生が、実際にホテルやブライダルの仕事をしてみての感想を話してくれるような会があって、それはすごく良かった。就職先を決めるときに参考になった。
    同じ学年には少しホテルやブライダルの仕事につかない人もいたが、就職はしていた。ほとんどの人がホテルやブライダルの仕事に就職していた。

資格取得の時の補講というか集中授業が大変だったけど、やって良かったと思った。過去問題や、予想問題も先生が作ってくれるので、それをやって合格できた。
    休み時間でも、放課後でも、先生が見てくれた。

先生の指導は充実していた。担任の先生だけではなくて、週に何時間か教えにくる先生(現役のブライダルプランナーの先生とか)もいて、今流行っている挙式スタイルの話や、ドレスの最先端トレンドなども教えてくれた。
    質問もしやすい空気でした。

校舎がもともとホテルだった建物だったので、綺麗で良かったが、新潟駅から少し遠い。歩くと20分くらいかかる。学生は結構新潟駅から歩いている人が多かった。天気の悪い日はバスに乗る人もいた。バスだと5分位でつく。
    1人暮らしをしている友人も多かったが、学校の近くのアパートが多かったので、その人たちは歩いて来ていて楽そうだった。

施設は良い。結婚式場や客室もそのままあって、キレイ。
    シャンデリアとか豪華。
    教室は普通だけど、古くないので快適だった。

進学するときに何校か見たが、学費は平均的。
    イベントが多いが、そのたびにお金がかかるわけでは無いので、妥当かなと思います。

自分は充実していた。高校と違って、同じ興味・関心・目標を持っている人が多かった。

就職先 ホテル
学校が返信できる口コミ