みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 新潟県 国際ホテル・ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しく専門的に学べる、充実した学生生活!

ホテル・ウエディング科 リゾート&テーマパークホテルコース 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

ホテル・ウエディング科 リゾート&テーマパークホテルコースに関する評価

ホテルやブライダル関係の仕事を目指している方にとってはとてもよい専門学校だと思います。特に、2ヶ月間のインターンシップ制度があるので実際の仕事をどのようなものか体感でき、就職活動に役立てることができました。

冠婚葬祭の基礎知識はもちろん、コースごとに分かれて、より実践的なことを学ぶので、現在とても役立っています。また、現在活躍されている先輩方が講師としてきてくださったりするので、具体的な質問も早い段階で解決することが出来ました。先生方も経験者の方ばかりなので、とても頼りになりますし親身になって相談等きいてくれました。

校内に神殿やチャペルがあるので、実際の式を模擬として体験出来るのでとても良かったです。とても広い研修場もあるので、過ごしやすかったです。

1年を通して、様々な行事に合わせてクラスや学年、学校全体でイベントを実施するのでとても楽しかったです。花見やバーベキュー、合宿研修、ハロウィン、クリスマス、球技大会、、、様々なイベントを通して、学年を超えても仲良くなれます。

就職先 ブライダル企業
学校が返信できる口コミ