みんなの専門学校情報TOP 臨床工学技士の専門学校 新潟県 国際メディカル専門学校 口コミ 口コミ詳細

ゆるく学びたいならどうぞ

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

ちゃんと勉強したいならこの学校でなくていいと思います。教師は優しいが、結構適当だなと思わせられることが結構ある。連絡が激遅なのでバイトしてる人はシフト組む時気をつけた方がいい。

まあまあじゃないですか。頑張った人は県職就いたりしてるみたいです。

国家試験対策に力を入れていると聞きましたが、実習が終わるのが12月なので間に合わない気がします。落とす人もしばしば。

内部の先生は優しいけど結構投げやりな感じがしますね。ここ違う。何故そうなった?はよく言われるが、どうやって改善すればいいかは教えてくれないと思う。適当な授業するなあと思ってます。あと、リモート授業の時手元にプリントがなくて印刷してくださいって指示されるのはおかしいと思う。学費の中にプリント代が入っているはずです。対面の時に大体配ってくれるけど今更感すごいですね。配らない人も中にはいます。加えて、連絡が何もかも遅すぎる。授業変更は一ヶ月前には言って欲しいですね。コロナで突然リモートになったとかは仕方ないですが。リモートになる前も、その日の朝とか前日の夜とかに連絡くるので学校に資料とか全部置いてきたままリモート授業することもあります。結構困ります。バイトしてる人はシフトチェンジしないといけないので先方にとても迷惑がかかります。3日前に言ってくることとかありますね。やめて欲しいです。あと、テストを返してくれません。自分がどこを直せばいいか分からないのに返さないです。何故返さないのでしょうか。総合評価するともう少しちゃんとしてほしいです。

駅から近いからまあほかの学校に比べたらいい方です。でも駅から歩ける距離がよかったですね。バスで210円かかります。近くにはコンビニ2つ、ラーメン屋とか寿司屋とかスタバもあるし中々充実してますね。

学校は20年くらい前にできたばっかりなので綺麗な方。実習の時にベッドが少ないのは結構ネックかもしれないです。教室とかは高校と変わらない。不満は特にない。

めちゃくちゃ高い。何に使っているのでしょうか。多分いらんことに使ってると思います。あと再試1教科2000円はないと思います。高すぎるし何に使ってるんだか。

まあみんな仲良いほうじゃないでしょうか。サボる人多くて勉強に対しての士気は下がっていますが。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 看護学科 看護
看護師になるために必須な内容は学べます。リモートで演習が疎かになっているのはネックですね。実技は結構熱心に教えてくれます
この学校・学科を選んだ理由 駅からのアクセスがまあまあよかったから。周りが栄えているし不便ないと思った。
希望業界に就職できたか いいえ
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・2025年度入学生向け学校パンフレット、学生募集要項
内容
学生募集要項は5月中旬以降発送予定です。
発送予定日
資料のご請求をいただき次第、随時発送いたします!
2022年08月投稿

国際メディカル専門学校の学科一覧