みんなの専門学校情報TOP 臨床工学技士の専門学校 新潟県 国際メディカル専門学校 口コミ 口コミ詳細

個性的で楽しいです。

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

説明会でされた時と違いあまり先生の対応は良く無く、日程の組み方もバラバラで予定を入れにくい 5階まであるので教室まで行くのに一苦労。エレベーターは教員、外部講師、来校者以外使用禁止

授業内での時間は作ってくれるが放課後や休み時間などは教員が忙しく時間を作ってくれることが少ない

授業内で国家試験に出やすいところなどを1年時から教えてくれる

進むのがとても早く休み時間も少ないので、わからないとこを聞く時間もなく量が多いので復習や予習が追いつかない

コンビニは近いが駅から徒歩で30分以上かかる距離にある 郵便局が遠い

学食は無く、購買もない。自販機も奇数の階にしか設置されていない

1年間に約120万と私立校らしい値段であるが、それ以外に再試で1教科2000円、普段の授業で必要なものがあれば買いに行かなければならない

自分と同じくらいの学力の子が多く、一人暮らしをして心境が似ている子が多い

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

長期休みの後は2週間のオンライン授業、登校時の検温、消毒は必須

所属 看護学科 看護学科
基礎的な科目から専門的な分野まで学ぶことができ、2年生からは病院実習が多く組まれている
この学校・学科を選んだ理由 再試験になったとしても、大学などの制度はなく再試験を落としても進級できるから
取得した資格 コミュニケーション検定初級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 地元の病院につく
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・2025年度入学生向け学校パンフレット、学生募集要項
内容
学生募集要項は5月中旬以降発送予定です。
発送予定日
資料のご請求をいただき次第、随時発送いたします!

国際メディカル専門学校の学科一覧