みんなの専門学校情報TOP 臨床工学技士の専門学校 新潟県 国際メディカル専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しく最短で医療従事者を目指せる学校

臨床工学技士科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

臨床工学技士科に関する評価

先生の質で4点ですね。残りはあまり文句もなく楽しい学校生活を送れると思うのでとてもおすすめはできます

臨床工学技士の学校は全国でも少なくその中でもこの学校は国家資格が取りやすく、就職率は毎年100%であり病院へ就職する人がほとんどであるが自分に合った就職先を先生達はしっかり話し合ってくれてぴったりな所をみつけてくれる

1年生の頃から国家資格対策に取り組み、合宿や勉強会などが開かれとても、サポートは充実していると言える。毎年国家資格はとても、高い合格率を誇っている

先生によってわかりやすさに差があり、分かりやすくない先生はテスト対策もいまいちなため何も知らない学生からするととても、勉強が大変になる

駅から歩いても行ける距離でバスも通っており交通のアクセスはとても便利な位置にあると思う

最新の機器が置いてあったり、病院へ行くことで常に新しい情報を得ることができる。また他の学科との共同で、授業ができチーム医療についても学べる

医療系の学校にしては妥当ではあると思うが先生をもっと充実させて欲しいとはとても思っている

明るい人が多くすぐに馴染める。怖い人は特にいなくとても親密になれる学校であると思う

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

リモート授業 学校での昼食は黙食 グループワークはフェイスシールド

1年では主に基礎的な知識を身につけ、2年生からはその知識をいかし実習を経て医療機器の使用方法などを学んだり、ME検定に挑戦します。3年生は就職活動や病院実習、国家試験対策を行います
この学校・学科を選んだ理由 医療と工学の分野をやりたく、将来的に多くの命を救って行きたいと考えていたため
取得した資格 第2種ME検定 コミュニケーション検定初級 ワード検定 Excel検定
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 地元の病院です
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・2025年度入学生向け学校パンフレット、学生募集要項
内容
学生募集要項は5月中旬以降発送予定です。
発送予定日
資料のご請求をいただき次第、随時発送いたします!

国際メディカル専門学校の学科一覧