みんなの専門学校情報TOP 臨床工学技士の専門学校 新潟県 国際メディカル専門学校 口コミ 口コミ詳細

県内に2つしかない鍼灸の学校

鍼灸学科 夜間部 3年制 / 夜間制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

鍼灸学科 夜間部に関する評価

クラスの人数が少ない、先生達も少ない、、その分知識量も少なくなる、、 先生方は親身になって教えてくれましたが圧倒的人手不足

先生方は親身になって相談に乗ってくれる方がたばかりです、現役の卒業生ならば、、 私は資格取得出来ず、1年間聴講生として授業に参加しましたが、就職の相談をしようとしたら、現役を優先すると言われ その後サポートはなかったです、 自分で探し自分で決めました

国家試験に特化した勉強方法をとっています おかげで今年は8割は合格しました むしろ国家試験以外には力を入れず、国家試験に出てこないことは勉強は流すように行っていました。 補習、補講は行います 先生に気に入られれば、質問もしやすく勉強が身につきやすいです

国家試験に特化していた、授業の工夫はしてある ただ知識を教えるのみ 施術者としては、、

最寄り駅新潟駅からから徒歩20分 バスはある、駅ではない方面から来る人はバスが少なく不便

他の学校を聞いたらこの学校ではなかった、知らなかった、使わなかったものばかり話しにでた

学費は親が払っていたため分からない、また奨学金制度が充実しているため金額も変わってくる、 また卒業後も聴講はただ です

ダブルスクール制度を利用する学生が多く、その人達はスポーツ系なのですぐに仲良くなる、 あとは社会人なので、喧嘩にもならない

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家試験の鍼師 灸師 取得に向けたカリキュラム構成です 1年に基礎を、2年に応用を、3年では復習で、国家試験対策を行っています
鍼灸師の資格取得に向けて国家試験対策をメインに行います
この学校・学科を選んだ理由 大学のチラシに入っていたダブルスクール制度に惹かれた 手に職をつけること、体の自己治癒能力を使い 薬などの外部の力を使わずに治せる所が魅力だと思った
取得した資格 鍼師 灸師
希望業界に就職できたか はい
就職先 小さな整骨院グループ
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・2025年度入学生向け学校パンフレット、学生募集要項
内容
学生募集要項は5月中旬以降発送予定です。
発送予定日
資料のご請求をいただき次第、随時発送いたします!

国際メディカル専門学校の学科一覧