みんなの専門学校情報TOP 臨床工学技士の専門学校 新潟県 国際メディカル専門学校 口コミ 口コミ詳細

基礎からしっかりと学べていいと思います

臨床工学技士科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

臨床工学技士科に関する評価

学生生活を振り返ると早期体験実習というのがありとてもいい経験ができる。また設備もしっかりと整っており国家試験の合格率も高い水準を保っているのでとても魅力的。

就職実績は早い人で11月から就職先が決まっており、とても実績はいいと思う。就職活動も早い人は早い段階からやっており、学校にも求人がたくさんきているのでとても良いと思う。

国家試験の合格率はとても良いと思う。国家資格とは別に卒業するまで色々な資格を取ることができるため就職活動でとても役立つと思います。

授業の内容は座学だけでなく実習もしっかりとあり心配なことがなくなりました。先生方もたくさんいらっしゃるのでとても良いです

最寄駅からはバスも出ておりとてもアクセスしやすいと思う。また道からすぐのとこに建っているため見つけやすい

実習などで使う設備はとても充実しており実習中は色々な設備に触れられるためとても良い実習になります。魅力的です

学費全般に関しては医療系なので安いとは言えませんがとても妥当だと思います。補習にかかる費用は2000円と高いため四にしました

学内の友人関係は男女がいてとても良い関係が築けると思います。サークルもあり他学科の人とも交流ができるのでいいと思う

1年次は高校の基礎的な授業をしっかりとしていくので安心して行けます。実習は2年次からあるのでとてもいいと思う
取得した資格 Access検定3級
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・2024年度入学生向け学校パンフレット、学生募集要項
発送予定日
資料のご請求をいただき次第、随時発送いたします!

国際メディカル専門学校の学科一覧