みんなの専門学校情報TOP 臨床工学技士の専門学校 新潟県 国際メディカル専門学校 口コミ 口コミ詳細

クラスメイトは仲間です。

診療情報管理士学科 3年制 / 2013年入学 / 在校生 / 女性

診療情報管理士学科に関する評価

資格を取るだけでなく、実際に働いてから役立つ知識も学ぶことが出来ます。私立なので学費は少し高めですが、奨学金を利用できます。

就職活動には力が入っています。卒業生から話を聞く機会を何度か設けてくれるので、とても参考になります。

一年生から積極的に資格取得に向けて勉強します。少しずつ理解を進めて行くので、段々と力を伸ばすことが出来ます。

実際に働いてから必要となる知識・教養も一緒に学べます。医療の専門知識が大学教授講師の講義から学べます。

最寄駅からは少し離れていますが、バス停が近くにあるので利用する人も大勢います。自転車通学や来るまで通学する学生もいます。

他の学科の教室が近いので、先行の枠組みを超えて交流することが出来ます。休み時間や放課後に交ざって話を聞くことも出来ます。

私立の専門学校ですし、学校外から講師を何人も呼ぶので学費は正直高めです。検定の料金も含まれています。

少人数制なのでクラスの皆と仲良しです。テストや検定前には誰かれ構わず協力し合えるアットホームな雰囲気です。

医療従事者の基礎を学ぶことが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 資格取得・就職実績に定評があったから。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する