みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 新潟県 国際ペットワールド専門学校 口コミ 口コミ詳細

実際の現場に近い環境で学べる。

動物看護師・栄養学科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

動物看護師・栄養学科に関する評価

実際の動物と直に触れ合いながら学ぶことができ、動物を飼ったことのない人でも、自然と扱い方が身に付きます。

インターンシップ制度が充実しており、スムーズに就職を決めることが出来ました。学校に多くの求人情報が届くので、自分に合ったところを見つけやすいです。

動物関係だけでなく、ワード、エクセルや秘書検定なども取ることができます。検定前には集中講義があり、資格取得を全面的にバックアップしてくれます。

教科書と違うことを教えられたり、問題の答えが間違っているなどの不備が多くありました。実習は充実した施設で実際の現場と同じようなことを体験でき良かったです。

駅から徒歩5分ほどです。近くにコンビニもいくつかあり、立地条件は良いです。駅も新潟駅なので、駅中でも遊べるところがあり、学校帰りなどにお店に立ち寄ったりすることも多かったです。

本物の手術が行える手術室、レントゲン室などのほか、動物たちの過ごす部屋、理科室、コンピューター室などそれぞれ本格的な施設が揃っています。教室も明るく温かい印象です。

最初に買わされたのに、結局ほとんど使わない本などもあるのでそこを削れば教材費はもっと安くできると思います。全体的に学費は高く感じます。

同じ夢を持つ仲間ということもあり、比較的すぐに仲良くなることが出来ました。私のクラスではほとんどが女の子なので、恋愛はなかったですが、男女仲は良かったです。

動物の看護について、動物の扱い方から手術の補助まで全般的に学びます。
この学校・学科を選んだ理由 幼いころから動物にかかわる仕事に就きたいと思っていたから。
就職先 永松動物病院

2015年02月投稿