みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 新潟県 国際ペットワールド専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しい

ペット美容学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

ペット美容学科に関する評価

いろいろな、犬種を担当することができ先生方もわかりやすい保定のアドバイスをしてくれる。
    モデル犬の受付では飼い主さんとのコミュニケーションがとれることや実際にオーダーをお伺いすることができるので就職先で役に立った。

実際のアポイントなど、学校側がしっかりととってくれる。就職まで先生が最後までバックアップしてくれてよかった。

高校のときに既に取得していた資格があったのに同じ検定の下の級を取らされたので任意にしてほしかった。(Word検定)

とても真剣に授業してくれる先生もいれば、一言なにもなく授業を放棄し一時間まるまる授業にこない先生もいた。来ないわりに、与えてきた課題の内容を詳しく説明もせず、久しぶりに顔を出したかと思えば課題の期限が本日だといったりこれはどーなのかな?とおもう授業があったが、それ以外はとてもよかったです。

トイレが汚い

高いが、それなりの授業や実習の内容でした。

女子が多いクラスだったが、イジメなどなく団結しておりとても毎日が楽しく過ごせた。実習で辛いことなどもお互いに相談しあったりできて楽しく通えました。
    運動会とても楽しかったです。

就職先 動物病院

投稿者ID:322014