みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 新潟県 国際ペットワールド専門学校 口コミ 口コミ詳細

良い悪いが激しい生徒のことを考えない学校

総合動物看護・大学科 4年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性
認証済み
  • ★★☆☆☆

総合動物看護・大学科に関する評価

順番があやふやで、知識を忘れたころに、知識の振り返りみたいなことされてわかるかっ!ってなります。やるならトリミングはトリミングで、看護は看護で分けて欲しいです。

• 就職

楽しいといえば楽しいです。先生方もかなりフレンドリーで親しみやすいです。就職についてもかなり大きい動物病院などを紹介してくれるため、困ることはあまりないです。…ここまではいいのですが、正直言いますと、ここは生徒のことを何も考えない学校です。普通に考えればこれおかしくない?ということを平然としてきます。(例えば、出席停止期間なのにも関わらず、オンライン授業を受けるよう言われる。スマホでできる授業なのにパソコンを持ってこいと言われるなど…)生徒の意見もほぼ受け入れてくれません。なのでもしトリマーを目指すのであれば隣の専門学校の方がよっぽどいいかもしれませんね。

• 資格

資格はかなり取れます。動物に関する様々な資格が取れるため、トリマーの道に進んでも、動物看護の道に進んでも就職先で困ることは無いと思います

• 授業

大体の授業はしっかり充実しています。…が、ある授業がとんでもないくらいやばいです。正直、その授業をしていると生きている心地がしません。生徒の意見も一切受け入れてもらえず、訳の分からないクラス分けをされ、自分の合った勉強方法をさせてもらえずに向こう側の勉強方法で押し付けてくる…。その授業があるせいで、いままで苦痛だった授業がそっちの方がマシになってしまったくらいです。この学科に入るなら、よく考えて。

駅から近いのでかなり便利です。走れば5分とかでつけるので、電車とかについては10分あれば乗ることができます。

施設はだいぶ充実してると思います…が、へんな決まりとかがあって頭に?が浮かんでたりします。

• 学費

めっちゃ高いです。高い割に、何一つしてくれません。イベントでバスを使う際も自腹、ノートも1枚も用意してくれなくて各自用意、トリミングに使うものもなくなったら自分たちで買う。パソコンも自分たちで買わなければなりません。お金とってる割には何もしてくれないですね。なにに使ってるのか内容説明して欲しいくらいです。

人数が少ないので割と仲良くできています。年齢が近いことから、趣味などもかなり会うので結構楽しいです。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
その名の通り、動物看護のことを総合的に学べます。資格もたくさん取れるので、就職はかなり有利になると思います。
この学校・学科を選んだ理由 犬が好きで、動物に関わるお仕事がしたいから。この専門学校は動物の専門学校のため、ここなら動物の何かをできるんじゃないかと思った。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
発送予定日
随時
投稿者ID:1020284
2024年12月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる