みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 新潟県 新潟医療福祉カレッジ 口コミ 口コミ詳細

現場で活かせる技術習得

介護福祉科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉科に関する評価

実習をすることにより授業だけではわからない介護現場を知ることができてよかった。医療の分野では専門の講師を招き詳しい話がきけてよかった。介護現場で働いたあとまた授業を受けると当時と今とでは受け止め方や吸収が違うと思う。

ほぼ100%の就職率。もっと就職活動中施設の評判などを知れるとよかったなと思う。過酷な現場やブラック企業かどうか知りたかった。

もう少し介護現場に活かせる資格を習得したかった。レクの資格を習得したが持っていてもあまり必要がない資格だなと思った。

レクの授業では自分の引き出しの量が増えた。現場でレクを行う時、レクの授業があってよかったなと思う。

駅から近くアクセスしやすい。生徒専用の安く借りられる駐車場があるともっといいと思う。

建物が新しく綺麗だった。入浴用機械などもあり充実してた。トイレの流れが悪かったような気がする。

学費が高くいま奨学金の支払いが辛い。専門学校だからしょうないがただでさえ収入が少ない介護職で支払いをしていくのは厳しい。

所属 介護福祉科 特になし
2年の途中まで実習や授業で介護を学び、2年の後半から卒業試験の対策授業があり十分に勉強できる環境があっていい。
特になし
この学校・学科を選んだ理由 卒業と同時に介護福祉士の資格を習得することができるから。
取得した資格 ワープロ検定3級、介護福祉士、住環境コーディネーター3級、レクリエーションインストラクター
就職先 特別養護老人ホーム
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
内容
学校の特色、各学科の授業内容、入試情報、キャンパスライフなど より詳しい情報を知ることができます。
発送予定日
随時