みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校
新潟県
シェフパティシエ専門学校
口コミ
口コミ詳細
シェフパティシエ専門学校
選んで間違いではない

就職5|資格5|授業5|アクセス5|設備5|学費4|学生生活4
調理総合技術科に関する評価
-
総合評価
2年生になると自分が力を入れて学びたい食のコースを選べるのでそこでほんとにレベルが上がります。外部講師のかたも来られるのでその時しか学べないこともある
-
就職
最初に選んだ就職先を一身上の都合で辞めてほかの職場を探す際、卒業してもサポートしてくれる
-
資格
分からないところはしっかり教えてくれ、出来るまで見ててくれて、親身になってくれる
-
授業
とても分かりやすく教えてくれ、ポイントなどは細かく教えてくれる。そして、先生自身の体験談など話してくれるのでためになる
-
アクセス・立地
パンフにも駅チカ!があるレベルでほんとに駅から近いのでいいと思う。
-
施設・設備
校舎自体、出来てまもないため、本当に綺麗だし、駅からすごく近いのがまたいいところ
-
学費
調理の大会とかに出るわけではないのでなんとも…だけど、包丁はずっと使ってられるのでいいと思う
-
学生生活
私自身友人関係に悩みがあったのでここはなんとも言えない、何処でもハブりなどはあります
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
| 所属 | 調理総合技術科 和食専攻 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
1年生の時は主に基礎から始まります。(和、洋、中、総、製菓製パン)2年生では、学科によって変わって来ます。
コース・専攻
和食コースは主に外部講師から講義を受けることが出来る |
| この学校・学科を選んだ理由 | 正直に言うと、校舎が綺麗で本当に駅から近かったから志望しました。雨の日とか暑い日はすぐ着けるし |
| 取得した資格 | 食育インストラクター 調理師免許 調理技術のやつ |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 和食の居酒屋 |
みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校
新潟県
シェフパティシエ専門学校
口コミ
口コミ詳細
4.7
4.0
-