みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 新潟県 新潟情報専門学校 口コミ 口コミ詳細

就職、学習、学費すべて満足のいく学科

情報システム専門科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

情報システム専門科に関する評価

均等に情報分野を学ぶことができとてもいいのではないでしょうか。3年生であれば2年コースよりも就職活動が1年遅いのでその分たくさんの情報技術を学ぶことができました(就職先で使うかはともかく。)

関東の大きな会社に就職することができました。この学校は新潟市内でも古くからある専門学校でその歴史の長さから各企業のコネクションは非常に多いと感じています。

在学中に国家資格は基本情報技術者試験、セキュリティマネジメント試験を取得済み。クラス内でも8割り以上は国家資格を持っているような状況で試験対策も1ヶ月近く行っておりサポート体制も十分だと思います。

指導に関しては担当の先生によって大きく変わるかと思います。丁寧に教えてくれる方や一通り説明が終わればあとは実習を行ったりとまちまちです。ですが何のために入学したかを考えればそこは大きな問題ではないかと。

各教室にPCが生徒分以上用意されており自前で購入する必要がありません。スペックも十分で他の専門学校より敷居は低く感じます。

他の専門学校よりも断然安い。それにつきます。
    また、AO入試を申し込めば補助金のようなものも受け取れるので十分かと。

40名近くのクラスメイトでしたが全員と隔たりなくコミュニケーションとることはできました。他のクラスも20~30名近く在籍しておりいい雰囲気でした

就職先 ショッピングウェブサイトの運営保守

新潟情報専門学校の学科一覧