みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 新潟県 新潟情報専門学校 口コミ 口コミ詳細

資格取得に特化した学校!

情報システム科 2年制 / 2024年入学 / 在校生 / 男性

情報システム科に関する評価

資格対策はもちろん、日々の授業から様々な用語を学べるので情報分野に興味ある方は入校してもいいと思います
    友人関係に関することは運はあると思います

• 就職

昨年就職率100%であり県外就職が多く、進路が充実している
    進路希望などは手堅いサポートがある

• 資格

資格取得者数が県内トップレベルであり、基礎的な資格から難易度の高い資格などの対策がしっかりしている

• 授業

1年時は座学の授業が多いため、少し退屈だと思われるかもしれませんが
    2年時からはグループワークの授業やパソコンでの授業が増えるため楽しいです
    授業の先生に対しては当たり外れあります
    比較的わかりやすい先生が多いです

新潟駅から徒歩15分程度で近くに万代広場があるため学校帰りによることができる

学校内は綺麗であり、一人1台分のパソコンがあり設備がしっかりしてます

• 学費

やや高めであるが、資格対策やパソコンなど設備費なとの観点から妥当であると思う

クラスによると思います
    私のクラスは比較的沢山話せる方々がいて楽しいですが
    友達のクラスでは友人関係に難航してるそうです

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
情報に関する基礎知識とプログラミングに関する内容を学習し、10月、3月辺りに資格対策があります
この学校・学科を選んだ理由 私は高校時代からit分野に関する勉強をやっていて、さらに深く学びたいなと思いこの学校に入校しました!
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2025年03月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる