みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 新潟県 新潟公務員専門学校(2024年4月より新潟公務員法律専門学校から校名変更) 口コミ 口コミ詳細

自分の夢が叶う場所!

公務員ビジネス学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

公務員ビジネス学科に関する評価

志望先合格までのサポートをしっかりとしてくれる学科です。先生方との距離も近く、フレンドリーな先生や信頼出来る友人がたくさんいて、毎日楽しいです!

たくさんの資格取得のチャンスがあります。さらにその対策も万全で、あとは、自分が頑張るのみ!

どの先生も、熱心に授業をしてくださります。また、個別に分からないところを聞いた際にも、時間を割いていただき、丁寧に教えてくれました。

最近工事が行われ、今まで以上に、校内に活気が溢れています!!!

少し高いです。周りの学生の間でも、私の専門学校は高いと、評判です。

多くの友人に恵まれています。友人がいたからこそ、2年間受験勉強を頑張ってこれました。

公務員試験合格に向けたカリキュラム構成です。実践力や奉仕の心を大切にしており、1年次には座学の授業やボランティア、イベントが比較的多く、2年次になると、毎日公務員試験対策の模試を解く割合が高いです。また、2年間に渡って、検定取得に挑んでいます。模試のあとはその都度、復習を行うので、自分が間違えた問題でも、その時に苦手を克服し、身につけることができます!
この学校・学科を選んだ理由 合格実績が、どこの専門学校よりもあり、生徒と先生の距離も近いことから、志望致しました。
取得した資格 コミュニケーション検定上級
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
発送予定日
随時

新潟公務員専門学校(2024年4月より新潟公務員法律専門学校から校名変更)の学科一覧