みんなの専門学校情報TOP   >>  新潟県の専門学校   >>  新潟公務員法律専門学校   >>  口コミ

新潟公務員法律専門学校
(にいがたこうむいんほうりつせんもんがっこう)

新潟県 / 私立

アクセス
新潟駅 (2174m)
学費総額
- 万円

新潟公務員法律専門学校 口コミ

13公務員分野ランキング 25 / 108校中
学科絞込
131-10件を表示
      2018年10月投稿

志望先合格までのサポートをしっかりとしてくれる学科です。先生方との距離も近く、フレンドリーな先生や信頼出来る友人がたくさんいて、毎日楽しいです!

たくさんの資格取得のチャンスがあります。さらにその対策も万全で、あとは、自分が頑張るのみ!

どの先生も、熱心に授業をしてくださります。また、個別に分からないところを聞いた際にも、時間を割いていただき、丁寧に教えてくれました。

最近工事が行われ、今まで以上に、校内に活気が溢れています!!!

少し高いです。周りの学生の間でも、私の専門学校は高いと、評判です。

多くの友人に恵まれています。友人がいたからこそ、2年間受験勉強を頑張ってこれました。

口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> 公務員試験合格に向けたカリキュラム構成です。実践力や奉仕の心を大切にしており、1年次には座学の授業やボランティア、イベントが比較的多く、2年次になると、毎日公務員試験対策の模試を解く割合が高いです。また、2年間に渡って、検定取得に挑んでいます。模試のあとはその都度、復習を行うので、自分が間違えた問題でも、その時に苦手を克服し、身につけることができます!
      この学校・学科を選んだ理由 合格実績が、どこの専門学校よりもあり、生徒と先生の距離も近いことから、志望致しました。
      取得した資格 コミュニケーション検定上級

2018年10月投稿

先生方のサポートは万全で勉強に専念できる環境だと思います。勉強効率もよく、無駄がない。過去の合格実績は非常に高い水準ですが、本人の勉強次第なので勉強しなくても受かるなんてことは無いです。授業内容は非常に良いので勉強すれば合格できると思います。

仕事上必要であろうオフィスソフトの使い方をPC実習で学べて検定試験を受けることが出来るのでいいと思う。

社会系や公務員試験特有の数的などの勉強が出来る。
        また、過去の一次試験のデータの蓄積もあり、出題傾向知ることができ、本番を想定した模試もあるのでそこが非常に良い。

特に不満な点はない。校舎は9階建てだがエレベーターがある。2018年にトイレの改装をしたのでその点を気にする人でも問題ないと思う。

専門学校として標準的な学費だと思う。一定の条件を満たせば特待生としてある程度の学費の免除もある。

NSGグループ合同の学園祭や体育祭などがあるので他県内の他の専門学生との交流ができる。それとは別にこの学校だけでのイベントもあるので充実した学生生活になると思う。

公務員速修学科 / 卒業生 / 2013年入学
      2018年03月投稿

短期間での合格を目指すため教える方もかなりしっかりしたサポートをしてもらえる。土日でも面接の練習を先生に見てもらえ、学校の教師全員で合格させるためのサポートをしてくれるから

公務員の希望のところには大体の生徒が最終合格をしている。公務員に合格できなかった場合も生徒の進路を相談して決め民間企業の就職もサポートしてくれるから。

授業でWord、Excelをとる必要がある。その他にもビジネスマナー研修を受け社会人としてはずかしくないような基礎知識が身に付けられるため

担任のみではなく他のクラスの担任や教頭からも面接を見てもらえる。それぞれの先生からアドバイスをもらえる。

駅から5分程度のところに学校があり、ショッピングセンターやコンビニも近いため食事や買い物もしやすい。電車の場合待ち時間を潰したりもしやすい

学科がメインのため通常の塾が大きくなったくらい。学校を経営しているグループ会社のホテルで合宿があったりするから

専門学校で私立大学1年分の学費と大差ないと思われる。指定校推薦の対象の学校だと初期費用が免除されることもある

学科によると思うが、短期間で合格を目指すので恋愛をする時間はあまりない。みんなで勉強を教えあったりと言うのはあるので友人関係は有効になると思われる

口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> 初級学科では基本は高校に習ったことの復習や知識の定着の部分が大きかったと思う。公務員試験特有の数的推理や判断推理も時間をしっかり割かれている。
      取得した資格 表計算処理技能認定試験3級
      文書処理技能認定試験3級
      投稿者ID:432077

警察・消防学科 / 在校生 / 2017年入学
      2017年10月投稿

学生生活全般を振り返ると普通だと思います。充実している点としては、ボランティア活動、資格試験などです。主に公安系の職につきたい人に向いていますが、公務員を目指している人ならいいところです。

公安系の職種の就職率はとても高いです。NCOOLの卒業生がたくさん公務員になっているので安心できると思います。

先生が真剣に資格取得に付き合ってくれます。なので、ほとんど合格します。漢検、Word、Excelなどとれます。

授業内容は公務員試験に必要な数的、判断や社会科系などです。先生は個性が強いと思います。課題はワークを進めています。

新潟駅から徒歩5分くらいでつくのでとてもいいです。また、近くにショッピングモールなどがあり、放課後は気分転換できます。

トレーニングルームが狭いのであまり多くの人数は入らない。教室はものを置いとくと捨てられるので大変。放課後学習は大教室でするので、集中できると思います。

奨学金は検定を持っていればそれに応じて安くなります。テストで赤点を取ると再テストに1000円程かかってしまうので高いです。

とても仲がいいと思います。他クラスとも中がいいです。恋愛に関しては、NCOOLで出来た人もいるみたいなので問題ないです。

所属 <学科> 警察・消防学科
      <コース・専攻> 消防コース
      学べること <学科> 1年次はボランティア活動と、判断推理と社会科系の勉強を重視したほうが良いです。2年次になると受験勉強が忙しくなります。
      <コース・専攻> 中心として学ぶことは公務員試験の内容です。教養や適性試験などをします。その他に春から夏にかけて体力アップを実施しています。
      取得した資格 コミュニケーション検定初級

警察・消防学科 / 在校生 / 2016年入学
      2017年10月投稿

私は消防士を目指しているのですが、先生方にとても手厚く指導していただいているおかげで明確な目標ができ、やるべきことに集中して取り組むことができます。

消防警察学科はとてもいいです。

漢検や英検、数検なども取得できるので、とても良いです。他に消防や警察に必要な資格を取得することもできます。

先生方はとても充実していて、分からないことなどなんでも教えてくれます。私たちが目指していることを明確に共に見据えてくれているので、100パーセントで協力してくれます。

学科の設備や施設はとても充実しています。夜遅くまで勉強することも可能なので、できる限り使うことをお勧めします。

とても充実しています。スポーツですごい記録を持っていたり、陸上などで有名な人だったりが、県外からもたくさん来るので、とても面白い話を聞くことができるし、人脈も大幅に広がります。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 小中高生のからずっと消防士を目指し、憧れていたため。
      取得した資格 漢字検定二級、英語検定二級
      就職先 新潟消防署

公務員ビジネス学科 / 在校生 / 2016年入学
      2017年09月投稿

公務員合格実績は実際に高いです。県内トップクラスでしょう。しかし、その分授業や面接練習は厳しい部分もあります。授業は受験期だと夜7時まで強制で補習に参加しなければなりませんでした。先生の無駄話がありますが…。補習の内容は決して無駄ではなく、模試や公務員試験にも出て活用できるものもありました。大変助かりました。面接練習は厳しい方だと思います。ダメ出しもしっかりしてくれて正直にアドバイスしてくださるので、身になっていると思います。ただ、残念な点は、授業やテストの予定などのプリントを出すのがとにかく遅い。高校ならばテスト範囲は2週間前くらいには出るものですが、NCOOLは1週間前や5日前くらいに出るのがザラなので、とても困りました。連絡が何でも遅いというのが欠点ですね。まあ、高い学費を出して公務員合格させてくれるだけの力はあると思います。クラスは、私の代だけかもしれませんが自意識過剰な人が多いです。

2017年09月投稿

公務員系の専門学校でありながら、公務員と民間企業の両方に強い専門学校だと思います。高卒程度の公務員を目指せる学科で、公務員ビジネス学科の中に国家公務員向けコース、県庁・市職員向けコース、そして公務員を目指しながら民間就職も目指せるコースがあります。

合格実績は非常に高いと思います。1次試験90%以上、2次試験でも80%後半なので、それだけ授業内容や先生方のサポートがしっかりしている証であると思います。民間企業への就職も可能で、就職実績は毎年100%といった具合です。

事務系公務員には欠かせないであろうオフィスソフト(Microsoft Wordなど)の検定やビジネスマナーを学べる秘書検定などなど、簿記とTOEICはどちらか選べます。

公務員試験特有の数的処理と課題処理を分かりやすく解説してくれるのが非常に良いと思います。適性試験練習や文章読解力を鍛えることも出来るます。教養試験では、教科ごとに担当の先生がいるのでそちらも非常に分かりやすくて良いと思います。

特に不満はないです。9階建てでエレベーター有り。

専門学校としては普通の学費だと思います。年間120万円程度。

公務員ビジネス学科 / 卒業生 / 2013年入学

初めからなりたい役職のくくりが公務員というものでした。人生で1番といっていい程の最大の努力はしましたが、その職業から内定は頂くことは出来ませんでした。入ったことに後悔はしておりませんが、入学したら絶対公務員になれる!という保証はございません。(どこの専門学校もそうだと思いますが。)とりあえず公務員というお考えの方を悪くは思いませんが、その枠からしたい仕事を見つけ出さなければなりません。入学から卒業までの短い期間が無駄にならないように頑張ってほしいです。

いい就職率、合格率をかかげておりますが、あくまでも「就職率」です。「合格率」も、凄い出来る人が沢山内定を貰ったら上がるものなのでは。
        サポートに関してはしっかりしている学校だと思います。夜遅くまで勉強をしていても、教えてくださる先生は沢山います。学年が違えど親身になってくださるはずです。

資格は沢山受けますので、成長には繋がるかと思います!既に持っているものに関しては、その上の級も選択できます。誰かを蹴落として受かるものでもないからこそ、その人の頑張り次第です。

科目によっては授業も成績で分かれることがありますので、進むスピードも違います。故に、分からないことを素直に分からないと伝える事が出来る親切指導だと思います。

高いビルなのでエレベーター完備ですし、各階にほぼ自動販売機があります。パソコン室も複数ありますし悪くはないと思います。

これに関しては自分で出したわけではないので何とも言えません。大学ほどではないと思いますが、安くはないとも思います。

仲のいいクラスもあれば、そうでないクラスも。
        こればかりはその世代で善し悪しが出るものではないでしょうか。

口コミ投稿者の情報
      取得した資格 漢字検定、秘書検定、Excel検定、Word検定、簿記検定など。あともう数個取得しました。
      就職先 準公務員

警察・消防学科 / 卒業生 / 2016年入学
      2017年03月投稿
      • 就職-|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

自分たちの学科は、他の学科とは違って、元気いっぱいでとても仲間思いのある学科です。自分のために動いてくれる仲間だったり、自分のために動いてくれる先生方です。自分も仲間のために、何かしたいとなる学科だと思います。自分はこの学科に入って、いい方へと変われましたし、この警察消防学科の仲間がとても好きです。いろんな人がいますが、楽しく、面白く、毎日が充実できる学科です。

わからないところなどがあれば、丁寧に分かるまで教えてくださったり、授業もわかりやすく、どうすればわかってくれるかなど、生徒のことをよく考えてくれています。それほどの熱意もあり、時には厳しく、時には優しく、メリハリがあります。

自分たちの学科は、80人くらいいて40人1クラスで構成されています。自分は全く誰も知らない環境で、心配でしたが、皆優しく、仲間思いのクラスで、凄くいいクラスでした。クラス会など開いて交流の機会も多くすぐに打ち解けられました。

所属 <学科> 警察・消防学科
      <コース・専攻> 警察コース
      学べること
      <コース・専攻> 特に警察コースも消防コースもやることは変わりませんが、元警察官の方が来て、警察官になるに当たって、いろんな話をしてくださります。自分たちのためになるばかりです。他にも、面接のご指導だったり、作文など見てくださります。
      この学校・学科を選んだ理由 自分は最初、スポーツの専門学校と通っていた専門学校とどっちにしようか迷っていました。しかし、ある出来事をきっかけに警察官になろうと思いました。
      就職先 神奈川県警察官

警察・消防学科 / 卒業生 / 2012年入学

悪い

公務員試験に必要な事以外のカリキュラムが多く、本当に勉強だけしたい人には納得のいかない部分があると思う。

当学校が占める合格割合が多いのも事実です。合格率は確かに県内トップな気がします。

悪い

仕事で使える資格というてんでは、特にありません。
        ビジネスマナー的なものは学べます。

悪い

教える教師陣のレベルに差がある気がしまが、面接対策は過去の情報量から具体的な指導があって良い。

施設は新しく充実してる。駅からも近いので通学は楽です。周りも商業施設があるので楽しめます。

受からなければ、何も残らない学科なので何が何でも合格する必要があります。合格することができれば、妥当だと思います。

口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> 警察消防コースは男子主体でうるさく感じることもある。が、熱いのが好きな人は大丈夫だと思います。
      就職先 公務員

131-10件を表示

入学支援キャンペーン

学校名

新潟公務員法律専門学校

ふりがな

にいがたこうむいんほうりつせんもんがっこう

住所 新潟県 新潟市中央区弁天2-4-21

上越新幹線 新潟 (2174m)
JR信越本線(直江津~新潟) 新潟 (2145m)
JR白新線 新潟 (2145m)
JR越後線 新潟 (2145m)

オススメの専門学校

新潟法律大学校