みんなの専門学校情報TOP   >>  新潟県の専門学校   >>  新潟公務員法律専門学校   >>  口コミ

新潟公務員法律専門学校
にいがたこうむいんほうりつせんもんがっこう / 私立
新潟県 新潟市中央区弁天2-4-21

新潟公務員法律専門学校 口コミ

17公務員分野ランキング 38 / 123校中
学科絞込
171-10件を表示
      上級行政学科 / 卒業生 / 2017年入学
      2020年01月投稿

上級行政学科に関する評価

年齢さえ満たしていれば、大卒程度の試験も狙えるような教育が受けられます。海外研修も希望すれば、シンガポールやアメリカ、カンボジアなどに赴き、世界の現状や問題に触れることが出来ます。

公務員試験の実績も地元就職率も申し分ないと思います。過去の卒業生の参考書類を活用した受験対策が出来ます。

ExcelやWord、PowerPointなど基本的な資格を取れます。取得済みでも、さらに上の級にも挑戦できます。

様々な現場で活躍されていた先生方が多いので、授業以外でも、身になる話をしてくださいます。

新潟駅から徒歩圏内です。近くに万代シティもあることから、そこで開催されるイベントに参加して地域の活性化に貢献するなどの実践を交えた授業もできます。

教室以外にも自習できるスペースが沢山あるので、放課後よく自習してました。

大学の法学部より短期間でより深い学びが得られるので、それらの教材費は妥当かと思います。

私のクラスはカリキュラムが短期間で濃縮されていたので、学校外のイベント事は任意での参加でした。学校内は沢山イベントがあるので、積極的に参加してみると楽しい思い出になると思います。

上級行政学科で学べること

公務員試験の教養試験全般、専門科目であれば、憲法、民法、行政法、(大卒程度は、刑法、労働法)、ミクロ経済学、マクロ経済学、行政学、国際情勢、政治学など幅広く学べます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 公務員を希望しており、全国規模の専門学校とは違う、自分の進みたい就職先を幅広く自由に選択できる教育が受けられるからです。
      就職先 国家公務員

公務員速修学科 / 卒業生 / 2017年入学
      2019年12月投稿

公務員速修学科に関する評価

完全に向き不向きがあります。じっくり基礎から学びたい人は2年制学科へ行くのがよいです。1年制はいち早く社会に出たい本気の人向けのコースなので。

公務員合格のための専門学校を新潟市で選ぶならここが良いのかなと思います。

基本的な資格はとれました。実際、社会に出てからも役立つことがあります。

放課後も聞きに行ったら勉強をしっかりと教えてくれる先生ばかりです

駅からはそこまで遠くないし、近くにはラブラなどもあるのでお買い物がしやすいです

比較的綺麗な校舎ではないかと思います。エレベーターがなければなかなか大変な構造ではありますが

私は様々な免除をうけたのでそれなりに安く抑えられました。漢検英検などを高校在学中にとっておくとよいです

一年制だと少し違いますが、思っていたより様々な人との交流があるので刺激になりました。

公務員速修学科で学べること

短期集中型の人には向いている学科です。じっくり学びたいなら2年制へ。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 兄弟が通っていて、公務員試験に合格してたのを見て。評判も悪くなかったし。
      就職先 法律関係

2019年11月投稿

公務員ビジネス学科に関する評価

公務員になりたい人が入るべき所。民間就職も多いが公務員になる人は多い。公務員になるのは正直勉強する人でないときつい

先生のサポートがとても良いです。就職しようと思えば必ず就職できます。

熱心に授業してくれます。資格は多くとる必要がありますが授業は多いので安心

大変充実しています。科目が多いのでそれぞれの科目の担当の先生がしてくれます。

新潟駅の近くなのでなんでもあります。何か用がある時は必ず近くにあるので便利

アイパッドを配布。また学校提携の施設が多いので何事も安心です。

少々高いがそれよりも学べることが多くある。学ぶ姿勢があれば高くないのでは

関わりが多いです。ボランティアなどを通じて他クラスとも関われるので友人ができる。、

公務員ビジネス学科で学べること

公務員試験の内容、基礎からやっていくので慣れてない人も努力次第で大丈夫

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 公務員になりたかったので1番有名なここを、選びました。公務員になる心構えも学びたい

2018年10月投稿

公務員ビジネス学科に関する評価

志望先合格までのサポートをしっかりとしてくれる学科です。先生方との距離も近く、フレンドリーな先生や信頼出来る友人がたくさんいて、毎日楽しいです!

たくさんの資格取得のチャンスがあります。さらにその対策も万全で、あとは、自分が頑張るのみ!

どの先生も、熱心に授業をしてくださります。また、個別に分からないところを聞いた際にも、時間を割いていただき、丁寧に教えてくれました。

最近工事が行われ、今まで以上に、校内に活気が溢れています!!!

少し高いです。周りの学生の間でも、私の専門学校は高いと、評判です。

多くの友人に恵まれています。友人がいたからこそ、2年間受験勉強を頑張ってこれました。

公務員ビジネス学科で学べること

公務員試験合格に向けたカリキュラム構成です。実践力や奉仕の心を大切にしており、1年次には座学の授業やボランティア、イベントが比較的多く、2年次になると、毎日公務員試験対策の模試を解く割合が高いです。また、2年間に渡って、検定取得に挑んでいます。模試のあとはその都度、復習を行うので、自分が間違えた問題でも、その時に苦手を克服し、身につけることができます!

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 合格実績が、どこの専門学校よりもあり、生徒と先生の距離も近いことから、志望致しました。
      取得した資格 コミュニケーション検定上級

2018年10月投稿

公務員ビジネス学科に関する評価

先生方のサポートは万全で勉強に専念できる環境だと思います。勉強効率もよく、無駄がない。過去の合格実績は非常に高い水準ですが、本人の勉強次第なので勉強しなくても受かるなんてことは無いです。授業内容は非常に良いので勉強すれば合格できると思います。

仕事上必要であろうオフィスソフトの使い方をPC実習で学べて検定試験を受けることが出来るのでいいと思う。

社会系や公務員試験特有の数的などの勉強が出来る。
        また、過去の一次試験のデータの蓄積もあり、出題傾向知ることができ、本番を想定した模試もあるのでそこが非常に良い。

特に不満な点はない。校舎は9階建てだがエレベーターがある。2018年にトイレの改装をしたのでその点を気にする人でも問題ないと思う。

専門学校として標準的な学費だと思う。一定の条件を満たせば特待生としてある程度の学費の免除もある。

NSGグループ合同の学園祭や体育祭などがあるので他県内の他の専門学生との交流ができる。それとは別にこの学校だけでのイベントもあるので充実した学生生活になると思う。

警察・消防学科 / 在校生 / 2017年入学
      2017年10月投稿

警察・消防学科に関する評価

学生生活全般を振り返ると普通だと思います。充実している点としては、ボランティア活動、資格試験などです。主に公安系の職につきたい人に向いていますが、公務員を目指している人ならいいところです。

公安系の職種の就職率はとても高いです。NCOOLの卒業生がたくさん公務員になっているので安心できると思います。

先生が真剣に資格取得に付き合ってくれます。なので、ほとんど合格します。漢検、Word、Excelなどとれます。

授業内容は公務員試験に必要な数的、判断や社会科系などです。先生は個性が強いと思います。課題はワークを進めています。

新潟駅から徒歩5分くらいでつくのでとてもいいです。また、近くにショッピングモールなどがあり、放課後は気分転換できます。

トレーニングルームが狭いのであまり多くの人数は入らない。教室はものを置いとくと捨てられるので大変。放課後学習は大教室でするので、集中できると思います。

奨学金は検定を持っていればそれに応じて安くなります。テストで赤点を取ると再テストに1000円程かかってしまうので高いです。

とても仲がいいと思います。他クラスとも中がいいです。恋愛に関しては、NCOOLで出来た人もいるみたいなので問題ないです。

警察・消防学科で学べること

1年次はボランティア活動と、判断推理と社会科系の勉強を重視したほうが良いです。2年次になると受験勉強が忙しくなります。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

中心として学ぶことは公務員試験の内容です。教養や適性試験などをします。その他に春から夏にかけて体力アップを実施しています。

所属 <学科> 警察・消防学科
      <コース・専攻> 消防コース
      取得した資格 コミュニケーション検定初級

2017年09月投稿

公務員ビジネス学科に関する評価

公務員系の専門学校でありながら、公務員と民間企業の両方に強い専門学校だと思います。高卒程度の公務員を目指せる学科で、公務員ビジネス学科の中に国家公務員向けコース、県庁・市職員向けコース、そして公務員を目指しながら民間就職も目指せるコースがあります。

合格実績は非常に高いと思います。1次試験90%以上、2次試験でも80%後半なので、それだけ授業内容や先生方のサポートがしっかりしている証であると思います。民間企業への就職も可能で、就職実績は毎年100%といった具合です。

事務系公務員には欠かせないであろうオフィスソフト(Microsoft Wordなど)の検定やビジネスマナーを学べる秘書検定などなど、簿記とTOEICはどちらか選べます。

公務員試験特有の数的処理と課題処理を分かりやすく解説してくれるのが非常に良いと思います。適性試験練習や文章読解力を鍛えることも出来るます。教養試験では、教科ごとに担当の先生がいるのでそちらも非常に分かりやすくて良いと思います。

特に不満はないです。9階建てでエレベーター有り。

専門学校としては普通の学費だと思います。年間120万円程度。

公務員ビジネス学科 / 卒業生 / 2016年入学
      2019年07月投稿

公務員ビジネス学科に関する評価

公務員の就職率が90%を超えています。そして、一次試験添付ファイル二次試験の合格率の高さも90パーセントとを超えています。万が一なれなかったら先生たちが他の就職サポートをしてくれるのでいいと思います。

就職実績がとても良いです。イベント・ボランティア活動が多い印象です。 面接練習・試験対策など早い段階から取り組むことができるので安心して試験に取り組むことができます。 先生方のサポートが丁寧で安心できました。

資格試験は一年目の最初のほうに行います。面接試験などに役立つ資格・社会に出てから役立つ資格を十分にとることが出できます。 資格に特化している先生がサポートしてくれるので合格率も良いです。

数的処理・判断推理など基礎クラス・応用クラスに分かれていますので自分のレベルにあった授業が受けることができます。

駅から近い・近くにショッピングできる場所もあるのでいいと思います。

パソコン教室や会議などに使う教室面接練習に使う教室がたくさんあります。

イベントに参加するとお金はかかりますがいい体験ができると思います。

クラスの人数が多いため正直言って派閥が多かったと思います。 自分自身うまく立ち回れば普通に生活できると思うので不便はなかったです。

公務員ビジネス学科で学べること

一年で公務員試験の基礎的なことを学び二年生くらいから試験に向けた勉強をします。

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 公務員になりたい思いが強く、就職率サポートがしっかりとしていたため入学しました。
      就職先 未回答

警察・消防学科 / 在校生 / 2016年入学
      2017年10月投稿

警察・消防学科に関する評価

私は消防士を目指しているのですが、先生方にとても手厚く指導していただいているおかげで明確な目標ができ、やるべきことに集中して取り組むことができます。

消防警察学科はとてもいいです。

漢検や英検、数検なども取得できるので、とても良いです。他に消防や警察に必要な資格を取得することもできます。

先生方はとても充実していて、分からないことなどなんでも教えてくれます。私たちが目指していることを明確に共に見据えてくれているので、100パーセントで協力してくれます。

学科の設備や施設はとても充実しています。夜遅くまで勉強することも可能なので、できる限り使うことをお勧めします。

とても充実しています。スポーツですごい記録を持っていたり、陸上などで有名な人だったりが、県外からもたくさん来るので、とても面白い話を聞くことができるし、人脈も大幅に広がります。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 小中高生のからずっと消防士を目指し、憧れていたため。
      取得した資格 漢字検定二級、英語検定二級
      就職先 新潟消防署

公務員ビジネス学科 / 在校生 / 2016年入学
      2017年09月投稿

公務員ビジネス学科に関する評価

公務員合格実績は実際に高いです。県内トップクラスでしょう。しかし、その分授業や面接練習は厳しい部分もあります。授業は受験期だと夜7時まで強制で補習に参加しなければなりませんでした。先生の無駄話がありますが…。補習の内容は決して無駄ではなく、模試や公務員試験にも出て活用できるものもありました。大変助かりました。面接練習は厳しい方だと思います。ダメ出しもしっかりしてくれて正直にアドバイスしてくださるので、身になっていると思います。ただ、残念な点は、授業やテストの予定などのプリントを出すのがとにかく遅い。高校ならばテスト範囲は2週間前くらいには出るものですが、NCOOLは1週間前や5日前くらいに出るのがザラなので、とても困りました。連絡が何でも遅いというのが欠点ですね。まあ、高い学費を出して公務員合格させてくれるだけの力はあると思います。クラスは、私の代だけかもしれませんが自意識過剰な人が多いです。

もっと見る(あと7件)

学校名

ふりがな

にいがたこうむいんほうりつせんもんがっこう

住所 新潟県 新潟市中央区弁天2-4-21

JR信越本線(直江津~新潟) 新潟 (792m)

※ベスト進学ネットに移動します。

新潟公務員法律専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

新潟公務員法律専門学校の学科一覧

• 公務員ビジネス学科

★★★★☆4.24 8件
    目指せる仕事:
    国家公務員,地方公務員,入国審査官,検察事務官,裁判所事務官他
  • 警察・消防学科

★★★★☆3.94 4件
    目指せる仕事:
    警察官,消防士,刑務官,法務教官,海上保安官,自衛官,救急隊員他
  • 公務員速修学科

★★★★☆3.58 3件
    目指せる仕事:
    国家公務員,地方公務員,警察官,消防士,刑務官,海上保安官他
    1年制
  • 上級行政学科