みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 新潟県 新潟公務員法律専門学校 口コミ 口コミ詳細

公務員系の学校の選択肢として非常に有力

公務員ビジネス学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

公務員ビジネス学科に関する評価

先生方のサポートは万全で勉強に専念できる環境だと思います。勉強効率もよく、無駄がない。過去の合格実績は非常に高い水準ですが、本人の勉強次第なので勉強しなくても受かるなんてことは無いです。授業内容は非常に良いので勉強すれば合格できると思います。

仕事上必要であろうオフィスソフトの使い方をPC実習で学べて検定試験を受けることが出来るのでいいと思う。

社会系や公務員試験特有の数的などの勉強が出来る。
    また、過去の一次試験のデータの蓄積もあり、出題傾向知ることができ、本番を想定した模試もあるのでそこが非常に良い。

特に不満な点はない。校舎は9階建てだがエレベーターがある。2018年にトイレの改装をしたのでその点を気にする人でも問題ないと思う。

専門学校として標準的な学費だと思う。一定の条件を満たせば特待生としてある程度の学費の免除もある。

NSGグループ合同の学園祭や体育祭などがあるので他県内の他の専門学生との交流ができる。それとは別にこの学校だけでのイベントもあるので充実した学生生活になると思う。

学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
内容
学科・コース・学校の特色・公務員試験&民間就職実績・先輩VOICEなど進路研究に役立つ情報がたくさん♪
発送予定日
随時