みんなの専門学校情報TOP
新潟県
口コミ
口コミ詳細
新潟公務員専門学校
自分の夢が叶う場所!

就職-|資格5|授業4|アクセス-|設備5|学費3|学生生活5
公務員ビジネス学科に関する評価
志望先合格までのサポートをしっかりとしてくれる学科です。先生方との距離も近く、フレンドリーな先生や信頼出来る友人がたくさんいて、毎日楽しいです!
資格
たくさんの資格取得のチャンスがあります。さらにその対策も万全で、あとは、自分が頑張るのみ!
授業
どの先生も、熱心に授業をしてくださります。また、個別に分からないところを聞いた際にも、時間を割いていただき、丁寧に教えてくれました。
施設・設備
最近工事が行われ、今まで以上に、校内に活気が溢れています!!!
少し高いです。周りの学生の間でも、私の専門学校は高いと、評判です。
学生生活
多くの友人に恵まれています。友人がいたからこそ、2年間受験勉強を頑張ってこれました。
| この学科で学べること |
学科
公務員試験合格に向けたカリキュラム構成です。実践力や奉仕の心を大切にしており、1年次には座学の授業やボランティア、イベントが比較的多く、2年次になると、毎日公務員試験対策の模試を解く割合が高いです。また、2年間に渡って、検定取得に挑んでいます。模試のあとはその都度、復習を行うので、自分が間違えた問題でも、その時に苦手を克服し、身につけることができます! |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 合格実績が、どこの専門学校よりもあり、生徒と先生の距離も近いことから、志望致しました。 |
| 取得した資格 | コミュニケーション検定上級 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- 学科・コース・学校の特色・公務員試験&民間就職実績・先輩VOICEなど進路研究に役立つ情報がたくさん♪
- 発送予定日
- 随時