みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 新潟県 新潟公務員専門学校※2024年4月より新潟公務員法律専門学校から校名変更 口コミ 口コミ詳細

県内の公務員系で一番だと思います

公務員ビジネス学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

公務員ビジネス学科に関する評価

公務員系の専門学校でありながら、公務員と民間企業の両方に強い専門学校だと思います。高卒程度の公務員を目指せる学科で、公務員ビジネス学科の中に国家公務員向けコース、県庁・市職員向けコース、そして公務員を目指しながら民間就職も目指せるコースがあります。

合格実績は非常に高いと思います。1次試験90%以上、2次試験でも80%後半なので、それだけ授業内容や先生方のサポートがしっかりしている証であると思います。民間企業への就職も可能で、就職実績は毎年100%といった具合です。

事務系公務員には欠かせないであろうオフィスソフト(Microsoft Wordなど)の検定やビジネスマナーを学べる秘書検定などなど、簿記とTOEICはどちらか選べます。

公務員試験特有の数的処理と課題処理を分かりやすく解説してくれるのが非常に良いと思います。適性試験練習や文章読解力を鍛えることも出来るます。教養試験では、教科ごとに担当の先生がいるのでそちらも非常に分かりやすくて良いと思います。

特に不満はないです。9階建てでエレベーター有り。

専門学校としては普通の学費だと思います。年間120万円程度。

学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
内容
学科・コース・学校の特色・公務員試験&民間就職実績・先輩VOICEなど進路研究に役立つ情報がたくさん♪
発送予定日
随時
2017年09月投稿

新潟公務員専門学校※2024年4月より新潟公務員法律専門学校から校名変更の学科一覧