みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 新潟県 新潟公務員法律専門学校 口コミ 口コミ詳細

結果が全てだが努力もしっかり見ててくれる

公務員ビジネス学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

公務員ビジネス学科に関する評価

初めからなりたい役職のくくりが公務員というものでした。人生で1番といっていい程の最大の努力はしましたが、その職業から内定は頂くことは出来ませんでした。入ったことに後悔はしておりませんが、入学したら絶対公務員になれる!という保証はございません。(どこの専門学校もそうだと思いますが。)とりあえず公務員というお考えの方を悪くは思いませんが、その枠からしたい仕事を見つけ出さなければなりません。入学から卒業までの短い期間が無駄にならないように頑張ってほしいです。

いい就職率、合格率をかかげておりますが、あくまでも「就職率」です。「合格率」も、凄い出来る人が沢山内定を貰ったら上がるものなのでは。
    サポートに関してはしっかりしている学校だと思います。夜遅くまで勉強をしていても、教えてくださる先生は沢山います。学年が違えど親身になってくださるはずです。

資格は沢山受けますので、成長には繋がるかと思います!既に持っているものに関しては、その上の級も選択できます。誰かを蹴落として受かるものでもないからこそ、その人の頑張り次第です。

科目によっては授業も成績で分かれることがありますので、進むスピードも違います。故に、分からないことを素直に分からないと伝える事が出来る親切指導だと思います。

高いビルなのでエレベーター完備ですし、各階にほぼ自動販売機があります。パソコン室も複数ありますし悪くはないと思います。

これに関しては自分で出したわけではないので何とも言えません。大学ほどではないと思いますが、安くはないとも思います。

仲のいいクラスもあれば、そうでないクラスも。
    こればかりはその世代で善し悪しが出るものではないでしょうか。

取得した資格 漢字検定、秘書検定、Excel検定、Word検定、簿記検定など。あともう数個取得しました。
就職先 準公務員
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
内容
学科・コース・学校の特色・公務員試験&民間就職実績・先輩VOICEなど進路研究に役立つ情報がたくさん♪
発送予定日
随時