みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 新潟県 国際ビューティモード専門学校 口コミ 口コミ詳細

美容学科がおすすめ

美容学科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

美容学科に関する評価

学費の面で他のところに比べたら、都会でない割りには高いかなと思います。友達関係などはとてもよく、クラス分けも配慮されていてその辺はとてもいいです。

就職面接の練習から決まるまで、不安になり相談してもしっかりとサポートしてくれてありがたかったので感謝しています

自分がとりたいものがあれば、コース選択もあるのでそこで取ることもできる。先生たちのバックアップもよかった

先生によって教え方のうまさのレベルが違うのがありました。補講などはしっかりとしてくれているのでいい。

駅近くなので通いやすいが、自転車おきばと学校が少し離れているので不便さもある。車で通うことができれば1番いいなーとおもった。

自分たちの代で、シャンプー台が新しくなったのでよかったが、使う頻度が少なくてもったいなくてもっと使う授業があればよかった

都会の学校と変わらない金額でたかい。授業選択のコースでの金額は授業料とは別にかかるので、その点はよく確認したほうがいいです

地方出身の子も多く、同じ目標に向かっているので仲良くなるのが早いです。一人暮らしも多いのでみんなで放課後はあつまりごはんを一緒につくったりして楽しかったです!また、あの時代にもどりたいものです

所属 美容学科 美容学科
一年は学科と基本的なワインディング、カット、オールウェーブなど
2年は国家試験に向けての一年での技術アップ、学科
着付けコース 山野の着付けが学べる。自分が欲しければ山野の奥伝コースもとれるが20万近くの学費かプラスになる。土日を返上しての授業で、山野の講師がきてくれる
この学校・学科を選んだ理由 着付けコースで着付けが学べることもあったので
取得した資格 美容師免許、
サービス検定3級、
エステ3級
必ず美容師免許をとってください。
就職先 美容室に就職
学校が返信できる口コミ