みんなの専門学校情報TOP   >>  新潟県の専門学校   >>  国際ビューティモード専門学校   >>  口コミ

国際ビューティモード専門学校
(こくさいびゅーてぃもーどせんもんがっこう)

新潟県 / 私立

口コミ:★★★

国際ビューティモード専門学校 口コミ

(18件) 新潟県内22位 / 46校中

美容学科(2年制) / 卒業生 / 2014年入学
    2016-10-26投稿

学びたいことがしっかり学べるところ。
      やりたいことが明確になる。
      夢に向かっての道筋がはっきりとする。
      十分すぎるほどである。
      卒業生たちの頑張りが目に見えるように
      周りから評価されているように思う。
      十分すぎるほどである。
      やりたいことをやりたいように
      やりたいだけできる。
      充実している。
      専門知識をたくさん持った先生方からの授業はためになる。
      施設はとても綺麗で、なんでも揃っているので、
      すぐになんでも始められる。
      これだけの内容を学ぶのに
      この金額はとても妥当であることが確か。
      美容師になるための専門知識をたくさん学ぶことがここではできる。
      美容師

トータルエステティック学科(2年制) / 卒業生 / 2010年入学
    2016-10-26投稿

施設がキレイだが、学費が高く、必要性の分からない研修やスポーツ観戦があり、それにもお金がかかるから。
      先生方はとても熱心に自分に合う職業の分析や企業探しを手伝ってくれる。
      資格取得に向けた授業内容をしっかりしてくれるので、勉強するポイントが絞りやすかった。
      いろいろな授業があり、興味がなかったものも取り組んでみたら興味が湧く事もあり、すごく充実していた
      駅からすごく近いので、通いやすいし、1人暮らしを周辺でしてもとても便利。
      施設はとてもキレイです!ただ、維持にお金がかかってるんだろうなぁって実感します。
      授業内容やおおくの資格取得ができるので、納得はするけど、意味不明な研修やスポーツ観戦をなくせば、もっと満足いく金額になるはず
      毎日色んな人とお互いモデルになって練習したりするので、しゃべった事がない人がいないという状況。なのでみんな仲がいい方だと思う
      覚えてません
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      最終目標は資格取得に向けて日々実習や座学をします。生徒同士でモデルになって練習したりします。
      エステとネイルをしている美容室
    • 就職先を選んだ理由
      専門学校で学んだ知識や取得した資格を活かして働きたかったから。

美容学科(2年制) / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-24投稿

入学してたくさん仲の良い友達が出来ました。
      お陰で毎日がとても楽しいです。
      先生達もたくさん相談を聞いてくれるので、支えられてます。
      卒業生も頑張ってるお話をよく聞きます。
      たまに学校にも遊びに来てくれたりするので色々な話を聞けて楽しいです。
      提携のある学校なので、メイクや学校のディプロマが取れてとても良いと思います。
      先生は理解できるまでしっかりサポートして丁寧に教えてくれるのでとても充実してます。
      シャンプー台など設備もしっかりしているので、在学中にたくさん練習できて良いと思います。
      学費は安くはないですが、就職後つかえる技術の練習をしたりもできるので良いと思います。
      国家試験で使うカットやワインディング、オールウェーブやメイク、マッサージ、シャンプーなどたくさんの技術が学べます。
      美容学科、ヘアメイク専攻

美容学科(2年制) / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-21投稿

先生との距離が近く、専門的な技術が学べます。また整った設備でより良い技術向上に繋がります。イベントも多く毎日が充実しています。
      学生の就職率は100%わからないことがあれば即相談!親身になって聞いてくれます!
      いろいろな資格がとれて将来に役立つこと間違いなし!いろんな事に挑戦することで就職の時役に立つ!
      座学と実習に分かれており、各教科担任の先生がいます。専門的な知識をわかりやすく教えてくれるため、とてもたのしいです!
      シャンプー台やセット面がいくつも備えてある大教室や、学年全体で行う座学の大教室があります
      とても妥当です。決して安いわけではありませんが、その分充実した2年間が送れること間違いなしです
      トニー&ガイという教科を中心に学ぶことで、世界基準のカットやカラーパーマを学べます

美容学科(2年制) / 卒業生 / 2014年入学
    2016-10-05投稿

他の美容学校に比べて細かく習える。先生がみんないい人!たくさんのイベントがあるから通いがいがあります。
      先生が一人ひとり相談に乗ってくれるし、求人情報もまとめて置いてあり、見やすくされていた。
      先生がみんな素晴らしい資格を持っている方が多く、技術の教え方がうまいです。
      楽しい先生が多く、一人ひとりにしっかり付いていてくれて助かりました。
      ジャンプー台が多くて、校内もとてもキレイで清潔感があります。
      他の学校と比べると少し高く感じますが、イベントも一流の講師の公演や授業があったりするので妥当だと思います。
      カット、ワインディング、オールウェーブ、カラー、着付け、ヘアメイク
      東京のアシスタント

美容学科(2年制) / 卒業生 / 2015年入学
    2016-10-05投稿

学校で学んだことが社会に出て活かされることが少ないです!!でも掃除とかはすごく役に立ちます!!学生のうちにしかできないこともたくさんあります!!でもしっかり技術面、接客面学んでください。
      ほとんどの方々が美容室に就職します。
      早いうちから決まる方もいれば、ギリギリに決まる方もいます!!
      国家試験も取れますし、他にも着付けやネイルの資格も色々取れます?
      丁寧に教えてくれてとてもいいです!!楽しい授業です!!和気あいあいです!!
      キレイで清潔感があり過ごしやすいです!!喫煙所もあります!!
      高いですけどそれなりに習得できるのでいいと思います!!!学べることがたくさんです!!!
      美容師としての基本的なことが学べます!!
      技術から接客まで!!
      美容師免許
      新潟市内の美容室

美容学科(2年制) / 在校生 / 2015年入学
    2016-03-10投稿

就職率はもちろん、様々なサポートがとても充実しています。先輩、後輩、先生みんな仲が良くなんでも気軽に話せる雰囲気で、いろんなことに積極的に挑戦できます。校舎や設備も綺麗で整っています。
      美容業界との太いパイプがあるので、就職率は開校以来100%の実績があります。就職活動の指導も手厚くしてくれるので安心です。
      美容師国家試験の合格率は非常に高く、その他にも自分次第でたくさんの資格がとれます。先生がサポートしてくれるので、安心していろいろなことにチャレンジできます。
      現役の美容師さんからいろいろな技術を教えて頂けたり、有名な方の講義を聞けたりと、とても充実した授業を受けることができます。できないことがあっても先生がすごく丁寧に教えてくださるので、きちんと技術を身につけることができます。
      新潟駅から徒歩5分、近くにコンビニもありとても便利です。駐車場や駐輪場も近くにあるので、通学にも便利です。
      シャンプー台は、バックシャンプー、サイドシャンプーどちらも完備されていて、サロンスタジオもすごく綺麗です。
      有名な講師の方を招いたりすることが多いので、他の学校と比べるとやはり少し高いと思います。ですが、それに見合った経験ができると思います。
      ひとクラス30人くらいなので、みんなと仲良くなれます。先輩との交流授業もあり、楽しい学校生活が送れます。
      カット、ワインディング、オールウェーブ、メイク、座学と実技だけではなく、筆記の授業もあります。
      TONI&GUY ベーシックカッティングコース
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師国家試験の合格率が高いことと、充実した設備、学校の明るい雰囲気などからBMの美容学科に入学しました。
      美容師
    • 就職先を選んだ理由
      小さい頃から美容師になるのが夢だったからです。手に職をつけられるという点でも、いいなと思いました。

美容学科(2年制) / 卒業生 / 2008年入学
    2016-03-09投稿

就職率や国家試験の合格率が高く、先生方が元美容師ということもあり、より現場に近い意見を常にもらえます。また、2年間を通して沢山の美容に触れる機会が設けられているので、在学中に専門分野への道も開けると感じていました。また、実際に卒業生が就職後、学校へ遊びに来ることも多くより身近な就職の意見も頂けました。
      県内はもちろん、県外への美容室の信頼度もあり推薦枠や求人情報の多さはとても感じました。就職率もほぼ毎年100%あり、必ず就職に向けてアドバイスをくれまさ。また、希望があればいつでも面接練習を行ってくれるため安心して面接にいけます。県内なら今までのデータを元に面接のあり方や質問内容の傾向を教えてくれるのも魅力です。
      選択授業を受けることで取得できる資格がとても多く、就職にとても役に立ちました。それ以外にも接客マナーなどの資格も取れるためどの職業についても役に立ちます。また、コンテストなどの実績もみられるため年間にある色々なコンテストへ参加出来ることもとても良かったです。その際は一緒に放課後先生方が残って見てくださるので安心でした。
      実際に活躍されている美容師さんを講師としてお招きし、技や考え方と触れ合う機会とても多いのが良かったです。また、元美容師の先生方からのアドバイスが常にもらえるので、頑張りより近いと感じます。毎回の授業に工夫があり、楽しみながら受けることができます。授業時間はとてもあっという間に感じます。
      新潟駅から徒歩5分の場所にあり、駅から学校が見えるため、まず迷うことはないです。大通りに面しているわけではないので、車通り自体は少なくとても安全です。近くにはコンビニも充実しているため、お昼も買いやすいです。また、中心街が近いためコンテストのモデルさん探しや、衣装探しなどもしやすいです。
      実際のサロンをイメージした内装の教室があり、使っているシャンプー台も今現場で多く使われているものを使っているため、実際に就職した後のシャンプー練習の合格が早かったです。
      常に新しい設備を充実させてくれることや、授業内容も外部の有名な方をお招きする事も多いためか他の学校に比べると高いと思います。ただ、特待生制度などもあるので、奨学金制度もあるので利用している学生も多くいました。
      同じ志をもった人たちの集まりなので、かなり話が会うため今までで一番楽しい学校生活でした。一人暮らしの学生も多いため、休みになればクラス単位で集まる事も少なくなったです。女の子特有のグループはもちろんありましたが、クラスとして中がいいためあまり関係なかったです。男女中がもても良く、クラス内カップルも多くいました。
      1年次はベーシックをとことんやります。カットとワインディング、オールウェーブと国家試験の課題となるものを中心にその他の美容も基本をやっていきます。2年次になると国家試験のベーシックはより合格に向けた内容へと変わり、選択授業の内容は資格取得に向けたものへとなります。より興味があるものを深く掘り下げられるためとても良いです。
    • 取得した資格
      美容師国家資格、サービス接遇検定3級、フェイシャルエステティシャンディプロマ、山野流奥伝
      ブライダルコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ブライダル関係の授業を中心に学びます。着付けや、ドレスフィッティング、ヘアセット、ブライダルエステなど。特に卒業後の進路でブライダル関係を考えている人が多く選んでいました。
    • 専門学校・学科の志望動機
      ブライダルでの花嫁さんのヘアセットを就職の目標として入学したため、ブライダル関係に特化して勉強できるコースを選びました。他の学校でも一通りはできるものの、エステ関係などへの幅はないことと、在学中に着付けの先生の免許を取得できるというのもとても魅力的だと感じました。
      美容室
    • 就職先を選んだ理由
      ブライダルに特化したサロンではなかったものの、希望があれば出来ることと一年生でも資格があればお客様に入れるということで、着付けの免許を持っていたため、活かせると感じ就職しました。実際にお給料にも反映されるため同期の中でも多くもらっていました。

トータルエステティック学科(2年制) / 卒業生 / 2008年入学
    2016-03-03投稿

新潟で唯一、エステを学べる学校。エステサロンでの経験者が実際に先生となっている為、働くイメージがつきやすいと思う。エステの民間資格や国際資格の取得ができる学校。
      求人も県内外で募集が多く来ていた。就職活動のセミナーもあり、しっかりサポートしてくれる。
      エステの国際資格や民間資格の取得ができる。就職活動の際に有利になる。またサービス実務やワード、エクセルなどのパソコンの資格も取ることができる。
      民間、国際資格を持った先生がいる。実感に現場を知ってる人達なので、就職をイメージした授業だった。講師なども招き、色々勉強できた。
      電車での通学だったが駅から近く、便利だと感じた。学校の周りにもあるお店も種類がある。
      比較的新しく、綺麗にしている。実習で使う器具などもしっかり揃っている。安心できる環境。
      決して安くはないが、学び、自分に力をつけるには価値はあるものだと思う。奨学金制度もあるようだ。
      勉強だけでなく、アルバイトなどもできたりプライベートの時間も充実した日々を過ごせた。エステだけでなく、メイクなど他の美容にも関わることができるので、トータルビューティの意欲が高まる。
      座学では解剖生理学や皮膚科学など、人の肌に触れる仕事になるので基本的な知識を学ぶ。実習では手技などの技術を学んだ。カウンセリング練習などもあった。
    • 取得した資格
      認定エステティシャンINFAボディパスポートゴールドマスター
      所属コースなし
    • 専門学校・学科の志望動機
      エステティシャンという仕事に興味を持ち、学べる学校を探した。地元から通え、しっかり資格を取得できる環境で学びたいと考えていた。
      大手エステサロンへの就職が決まった
    • 就職先を選んだ理由
      業界大手という環境で色んな経験をして、自分の質を高めていきたかった。会社の雰囲気などにとても惹かれた。

美容学科(2年制) / 卒業生 / 2012年入学
    2016-02-27投稿

2年間の学校生活の中で講演会など現場のプロから直接学べる機会や、精神論を学ぶ機会など多彩な面で自己啓発される場面があります。とにかくきっかけはあります。それを今後の自分の人生に活かせるかは各個人の気持ち、やる気の問題ですが。 また校内も新しく設備も充実していて大変過ごしやすい環境の中、学生生活をおくらせていただいたと思います。駅から徒歩5分程の好立地です。様々な高校から様々な人が集まるので色々な個性溢れる人との触れ合いもあるかと思います。就職に関しても早い段階から準備、サポートがあるので不安も少なく就職活動できるかと思います。 最終的に学校生活を活かすも殺すも自分のやる気次第になってくるような気がします。就職しようと思えばほとんどの生徒が就職出来るでしょう。しかし自分のなりたい美容師像をしっかり描き、イメージをきちんと構築した上で探すべきです。続けられなければ結局の所、スタイリストまではたどり着けないと思います。
      おそらく美容学科に進んだ人たちは大抵美容室に就職するとおもいます。就職先には県外の有名な美容室、県内と多数選択肢があります。また講演会などにも各地有名なスタイリストの方が来て下さるので面接なんかでのいいアピールに繋がるとおもいます。
      メイクに関して資格取得の授業もあります。授業の中で相モデルになって練習を進められ、いろいろな人の肌質、顔立ちに合わせてメイクをしていくので、似合わせを知るいい機会にもなるかと思います。
      全員が1からスタートなので初歩的なことから指導してもらえます。ある程度までできるようになったらみんなで技術面でも練習をしていくことになります。クラス単位の授業でも、ちょくちょく担任の先生以外の学年主任の先生や、副担任の先生が見回っているのでわからないところなども気軽に聞いたりしていました。
      駅南から階段を降りて徒歩5分です。途中コンビニも多数あるので、とても便利でした。夕方帰りが遅く1人だったとしても安全です。ちなみに奨学金制度を利用する人は銀行に行く機会が多々あると思いますが少し歩けばあるので、わたしはとても助かっていました。
      ひとつの校舎の中に2校入っています。学科や学年ごとに階も分けられています。とにかく綺麗です。喫煙所も整っているので年齢さえ満たしていれば喫煙も可能です。
      わたしは奨学金制度を2つ利用しました。手続きはとても複雑なので必要な資料はきちんと保存して、期限などもきちんと守ってやるようにしましょう。お金はかなりかかってくると思います。避けては通れないのできちんとした計画を。
      クラス学科に関係なく様々な人との交流の場面があります。東京研修や海外研修、勉強合宿など。色々な感性を持った人と交流出来るのでコミュニケーション能力も養えると思います!
      一年次は主にカットとワインディング、オールウェーブの基礎です。その他にもメイクやヘアアレンジ、着付けなどを大まかに練習しました。2年になる前くらいから就職に関する授業を少しずつ取り入れ、準備をして行きます。
      美容師国家資格
    • 専門学校・学科の志望動機
      付近にある学校の中で迷っていたのは国際ビューティモード専門学校と新潟理美容専門学校でした。しかし両方のオープンキャンパスに参加させてもらい、やはり2年間通うなら立地は絶対好条件の所が良かったですし、設備や環境も整っていたのでここに決めました。
      美容室
    • 就職先を選んだ理由
      地元で就職したかったので、昔からお世話になっている美容室のほうに夏期実習の際就職したい旨を伝えたところ決定しました。夏期実習は就職の際大きく影響を与えてくると思うので、就職の際はそこら辺もよく考えておくといいかと思います。

ホテル・ブライダル系で評判の良い専門学校

ホテル・ブライダル系のおすすめコンテンツ