みんなの専門学校情報TOP   >>  新潟県の専門学校   >>  国際ビューティモード専門学校   >>  口コミ

国際ビューティモード専門学校
(こくさいびゅーてぃもーどせんもんがっこう)

新潟県 / 私立

口コミ:★★★

国際ビューティモード専門学校 口コミ

(20) 新潟県内20 / 47校中

ビューティプロデュース学科(2年制) / 在校生 / 2015年入学
    2017年03月投稿
    • 就職-|資格5|授業4|アクセス・立地-|施設・設備3|学費-|学生生活3

沢山の有名な先生から実際にお話が聞けたり、指導して頂けるので早い段階からめきめきスキルアップが出来ます。2年間のうちに資格も沢山取れるし、校内大会でも競い合って技術を磨けるし、就職活動についても早いうちから指導して頂けるので面接の時ももたつかずに堂々と挑むことが出来ます。しかし、クラス内の問題や、体調を崩してしまい学校を休みがちになってしまった時などのサポートはほとんどないので…本当に、そういう所は自分が頑張るしかないです。頑張れば、沢山のスキルや技術を吸収できて、とても良い学校だと思います。
      2年間で沢山の資格をとることができ、後々の就職活動、就職してからも役立ちます。
      自分から聞きに行けば細かいことまで先生が教えて下さり、沢山の技術が身につけられます。
      校舎は比較的新しいので綺麗ですが、生徒がきちんと掃除をしなかったりしているのでほこりや髪の毛などのごみが結構落ちていたりします。設備については可もなく不可もなくです。
      クラス内での派閥間の問題や、陰口仲間はずれなど…頑張ってくれている先生も中にはいらっしゃいますが、まぁこれだけ女の子が集まれば仕方がないのかなぁ、といった感じです。

2017年03月投稿

1人1人に真剣に接して考えてくれてる。厳しい反面、今思うと自分の事心配して考えてたんだなぁと本当にこの学校を選んでよかったと思う。
      最後までサポートしてくれる。卒業してからも、色々と相談に乗ってくれたり、親身な先生が多い。
      出来ない生徒にも最後まで付き合ってサポートしてくれる。
      おもしろい先生、頼りになる先生、本当にみんな大好きになれる先生が多い。わかりやすく教えてくれる。
      キレイで清潔。他の学校に比べて一番整っていると思う。
      高いとは思うが、整っているので値段相応だと思う。
      クラス全体が仲良かった。他のクラスとも仲良よくなれる。
      美容師、メイク、着付け、ネイル
      色々と学べた。
    • 取得した資格
      美容師免許、ネイル検定3級の資格が取得できました。
    • 専門学校・学科の志望動機
      中学のころから髪をいじったり、ネイルをするのが好きでした。人をキレイにする仕事をしながら自分も輝いていきたい!って思った為です。
      美容師になりました。

美容学科(2年制) / 卒業生 / 2014年入学

学びたいことがしっかり学べるところ。
      やりたいことが明確になる。
      夢に向かっての道筋がはっきりとする。
      十分すぎるほどである。
      卒業生たちの頑張りが目に見えるように
      周りから評価されているように思う。
      十分すぎるほどである。
      やりたいことをやりたいように
      やりたいだけできる。
      充実している。
      専門知識をたくさん持った先生方からの授業はためになる。
      施設はとても綺麗で、なんでも揃っているので、
      すぐになんでも始められる。
      これだけの内容を学ぶのに
      この金額はとても妥当であることが確か。
      美容師になるための専門知識をたくさん学ぶことがここではできる。
      美容師

トータルエステティック学科(2年制) / 卒業生 / 2010年入学

施設がキレイだが、学費が高く、必要性の分からない研修やスポーツ観戦があり、それにもお金がかかるから。
      先生方はとても熱心に自分に合う職業の分析や企業探しを手伝ってくれる。
      資格取得に向けた授業内容をしっかりしてくれるので、勉強するポイントが絞りやすかった。
      いろいろな授業があり、興味がなかったものも取り組んでみたら興味が湧く事もあり、すごく充実していた
      駅からすごく近いので、通いやすいし、1人暮らしを周辺でしてもとても便利。
      施設はとてもキレイです!ただ、維持にお金がかかってるんだろうなぁって実感します。
      授業内容やおおくの資格取得ができるので、納得はするけど、意味不明な研修やスポーツ観戦をなくせば、もっと満足いく金額になるはず
      毎日色んな人とお互いモデルになって練習したりするので、しゃべった事がない人がいないという状況。なのでみんな仲がいい方だと思う
      覚えてません
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      最終目標は資格取得に向けて日々実習や座学をします。生徒同士でモデルになって練習したりします。
      エステとネイルをしている美容室
    • 就職先を選んだ理由
      専門学校で学んだ知識や取得した資格を活かして働きたかったから。

美容学科(2年制) / 在校生 / 2015年入学

入学してたくさん仲の良い友達が出来ました。
      お陰で毎日がとても楽しいです。
      先生達もたくさん相談を聞いてくれるので、支えられてます。
      卒業生も頑張ってるお話をよく聞きます。
      たまに学校にも遊びに来てくれたりするので色々な話を聞けて楽しいです。
      提携のある学校なので、メイクや学校のディプロマが取れてとても良いと思います。
      先生は理解できるまでしっかりサポートして丁寧に教えてくれるのでとても充実してます。
      シャンプー台など設備もしっかりしているので、在学中にたくさん練習できて良いと思います。
      学費は安くはないですが、就職後つかえる技術の練習をしたりもできるので良いと思います。
      国家試験で使うカットやワインディング、オールウェーブやメイク、マッサージ、シャンプーなどたくさんの技術が学べます。
    • 所属コース・専攻
      美容学科、ヘアメイク専攻

美容学科(2年制) / 在校生 / 2016年入学

先生との距離が近く、専門的な技術が学べます。また整った設備でより良い技術向上に繋がります。イベントも多く毎日が充実しています。
      学生の就職率は100%わからないことがあれば即相談!親身になって聞いてくれます!
      いろいろな資格がとれて将来に役立つこと間違いなし!いろんな事に挑戦することで就職の時役に立つ!
      座学と実習に分かれており、各教科担任の先生がいます。専門的な知識をわかりやすく教えてくれるため、とてもたのしいです!
      シャンプー台やセット面がいくつも備えてある大教室や、学年全体で行う座学の大教室があります
      とても妥当です。決して安いわけではありませんが、その分充実した2年間が送れること間違いなしです
      トニー&ガイという教科を中心に学ぶことで、世界基準のカットやカラーパーマを学べます
    投稿者ID:252005

美容学科(2年制) / 卒業生 / 2014年入学

他の美容学校に比べて細かく習える。先生がみんないい人!たくさんのイベントがあるから通いがいがあります。
      先生が一人ひとり相談に乗ってくれるし、求人情報もまとめて置いてあり、見やすくされていた。
      先生がみんな素晴らしい資格を持っている方が多く、技術の教え方がうまいです。
      楽しい先生が多く、一人ひとりにしっかり付いていてくれて助かりました。
      ジャンプー台が多くて、校内もとてもキレイで清潔感があります。
      他の学校と比べると少し高く感じますが、イベントも一流の講師の公演や授業があったりするので妥当だと思います。
      カット、ワインディング、オールウェーブ、カラー、着付け、ヘアメイク
      東京のアシスタント

美容学科(2年制) / 卒業生 / 2015年入学

学校で学んだことが社会に出て活かされることが少ないです!!でも掃除とかはすごく役に立ちます!!学生のうちにしかできないこともたくさんあります!!でもしっかり技術面、接客面学んでください。
      ほとんどの方々が美容室に就職します。
      早いうちから決まる方もいれば、ギリギリに決まる方もいます!!
      国家試験も取れますし、他にも着付けやネイルの資格も色々取れます?
      丁寧に教えてくれてとてもいいです!!楽しい授業です!!和気あいあいです!!
      キレイで清潔感があり過ごしやすいです!!喫煙所もあります!!
      高いですけどそれなりに習得できるのでいいと思います!!!学べることがたくさんです!!!
      美容師としての基本的なことが学べます!!
      技術から接客まで!!
      美容師免許
      新潟市内の美容室

美容学科(2年制) / 在校生 / 2015年入学
    2016年03月投稿

就職率はもちろん、様々なサポートがとても充実しています。先輩、後輩、先生みんな仲が良くなんでも気軽に話せる雰囲気で、いろんなことに積極的に挑戦できます。校舎や設備も綺麗で整っています。
      美容業界との太いパイプがあるので、就職率は開校以来100%の実績があります。就職活動の指導も手厚くしてくれるので安心です。
      美容師国家試験の合格率は非常に高く、その他にも自分次第でたくさんの資格がとれます。先生がサポートしてくれるので、安心していろいろなことにチャレンジできます。
      現役の美容師さんからいろいろな技術を教えて頂けたり、有名な方の講義を聞けたりと、とても充実した授業を受けることができます。できないことがあっても先生がすごく丁寧に教えてくださるので、きちんと技術を身につけることができます。
      新潟駅から徒歩5分、近くにコンビニもありとても便利です。駐車場や駐輪場も近くにあるので、通学にも便利です。
      シャンプー台は、バックシャンプー、サイドシャンプーどちらも完備されていて、サロンスタジオもすごく綺麗です。
      有名な講師の方を招いたりすることが多いので、他の学校と比べるとやはり少し高いと思います。ですが、それに見合った経験ができると思います。
      ひとクラス30人くらいなので、みんなと仲良くなれます。先輩との交流授業もあり、楽しい学校生活が送れます。
      カット、ワインディング、オールウェーブ、メイク、座学と実技だけではなく、筆記の授業もあります。
      TONI&GUY ベーシックカッティングコース
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師国家試験の合格率が高いことと、充実した設備、学校の明るい雰囲気などからBMの美容学科に入学しました。
      美容師
    • 就職先を選んだ理由
      小さい頃から美容師になるのが夢だったからです。手に職をつけられるという点でも、いいなと思いました。

美容学科(2年制) / 卒業生 / 2008年入学
    2016年03月投稿

就職率や国家試験の合格率が高く、先生方が元美容師ということもあり、より現場に近い意見を常にもらえます。また、2年間を通して沢山の美容に触れる機会が設けられているので、在学中に専門分野への道も開けると感じていました。また、実際に卒業生が就職後、学校へ遊びに来ることも多くより身近な就職の意見も頂けました。
      県内はもちろん、県外への美容室の信頼度もあり推薦枠や求人情報の多さはとても感じました。就職率もほぼ毎年100%あり、必ず就職に向けてアドバイスをくれまさ。また、希望があればいつでも面接練習を行ってくれるため安心して面接にいけます。県内なら今までのデータを元に面接のあり方や質問内容の傾向を教えてくれるのも魅力です。
      選択授業を受けることで取得できる資格がとても多く、就職にとても役に立ちました。それ以外にも接客マナーなどの資格も取れるためどの職業についても役に立ちます。また、コンテストなどの実績もみられるため年間にある色々なコンテストへ参加出来ることもとても良かったです。その際は一緒に放課後先生方が残って見てくださるので安心でした。
      実際に活躍されている美容師さんを講師としてお招きし、技や考え方と触れ合う機会とても多いのが良かったです。また、元美容師の先生方からのアドバイスが常にもらえるので、頑張りより近いと感じます。毎回の授業に工夫があり、楽しみながら受けることができます。授業時間はとてもあっという間に感じます。
      新潟駅から徒歩5分の場所にあり、駅から学校が見えるため、まず迷うことはないです。大通りに面しているわけではないので、車通り自体は少なくとても安全です。近くにはコンビニも充実しているため、お昼も買いやすいです。また、中心街が近いためコンテストのモデルさん探しや、衣装探しなどもしやすいです。
      実際のサロンをイメージした内装の教室があり、使っているシャンプー台も今現場で多く使われているものを使っているため、実際に就職した後のシャンプー練習の合格が早かったです。
      常に新しい設備を充実させてくれることや、授業内容も外部の有名な方をお招きする事も多いためか他の学校に比べると高いと思います。ただ、特待生制度などもあるので、奨学金制度もあるので利用している学生も多くいました。
      同じ志をもった人たちの集まりなので、かなり話が会うため今までで一番楽しい学校生活でした。一人暮らしの学生も多いため、休みになればクラス単位で集まる事も少なくなったです。女の子特有のグループはもちろんありましたが、クラスとして中がいいためあまり関係なかったです。男女中がもても良く、クラス内カップルも多くいました。
      1年次はベーシックをとことんやります。カットとワインディング、オールウェーブと国家試験の課題となるものを中心にその他の美容も基本をやっていきます。2年次になると国家試験のベーシックはより合格に向けた内容へと変わり、選択授業の内容は資格取得に向けたものへとなります。より興味があるものを深く掘り下げられるためとても良いです。
    • 取得した資格
      美容師国家資格、サービス接遇検定3級、フェイシャルエステティシャンディプロマ、山野流奥伝
    • 所属コース・専攻
      ブライダルコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ブライダル関係の授業を中心に学びます。着付けや、ドレスフィッティング、ヘアセット、ブライダルエステなど。特に卒業後の進路でブライダル関係を考えている人が多く選んでいました。
    • 専門学校・学科の志望動機
      ブライダルでの花嫁さんのヘアセットを就職の目標として入学したため、ブライダル関係に特化して勉強できるコースを選びました。他の学校でも一通りはできるものの、エステ関係などへの幅はないことと、在学中に着付けの先生の免許を取得できるというのもとても魅力的だと感じました。
      美容室
    • 就職先を選んだ理由
      ブライダルに特化したサロンではなかったものの、希望があれば出来ることと一年生でも資格があればお客様に入れるということで、着付けの免許を持っていたため、活かせると感じ就職しました。実際にお給料にも反映されるため同期の中でも多くもらっていました。

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる評判の良い専門学校

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ