みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 新潟県 国際ビューティモード専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(60件)
項目別に表示

美容学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

美容学科に関する評価

学校で学んだことが社会に出て活かされることが少ないです!!でも掃除とかはすごく役に立ちます!!学生のうちにしかできないこともたくさんあります!!でもしっかり技術面、接客面学んでください。

ほとんどの方々が美容室に就職します。
    早いうちから決まる方もいれば、ギリギリに決まる方もいます!!

国家試験も取れますし、他にも着付けやネイルの資格も色々取れます?

丁寧に教えてくれてとてもいいです!!楽しい授業です!!和気あいあいです!!

キレイで清潔感があり過ごしやすいです!!喫煙所もあります!!

高いですけどそれなりに習得できるのでいいと思います!!!学べることがたくさんです!!!

美容師としての基本的なことが学べます!!
技術から接客まで!!
取得した資格 美容師免許
就職先 新潟市内の美容室

美容学科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

美容学科に関する評価

就職率はもちろん、様々なサポートがとても充実しています。先輩、後輩、先生みんな仲が良くなんでも気軽に話せる雰囲気で、いろんなことに積極的に挑戦できます。校舎や設備も綺麗で整っています。

美容業界との太いパイプがあるので、就職率は開校以来100%の実績があります。就職活動の指導も手厚くしてくれるので安心です。

美容師国家試験の合格率は非常に高く、その他にも自分次第でたくさんの資格がとれます。先生がサポートしてくれるので、安心していろいろなことにチャレンジできます。

現役の美容師さんからいろいろな技術を教えて頂けたり、有名な方の講義を聞けたりと、とても充実した授業を受けることができます。できないことがあっても先生がすごく丁寧に教えてくださるので、きちんと技術を身につけることができます。

新潟駅から徒歩5分、近くにコンビニもありとても便利です。駐車場や駐輪場も近くにあるので、通学にも便利です。

シャンプー台は、バックシャンプー、サイドシャンプーどちらも完備されていて、サロンスタジオもすごく綺麗です。

有名な講師の方を招いたりすることが多いので、他の学校と比べるとやはり少し高いと思います。ですが、それに見合った経験ができると思います。

ひとクラス30人くらいなので、みんなと仲良くなれます。先輩との交流授業もあり、楽しい学校生活が送れます。

カット、ワインディング、オールウェーブ、メイク、座学と実技だけではなく、筆記の授業もあります。
この学校・学科を選んだ理由 美容師国家試験の合格率が高いことと、充実した設備、学校の明るい雰囲気などからBMの美容学科に入学しました。
取得した資格 TONI&GUY ベーシックカッティングコース
就職先 美容師

2016年03月投稿
エステティックビューティ学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

エステティックビューティ学科に関する評価

一流のエステティシャンになるには最適な専門学校だと思います。県内だけでなく、県外でも活躍しているので。

就職実績はとてもよかったですが、何回も面接に落ちてしまって私には就職は出来ないのだなって確信しました。

1年の時の基礎が出来ていなく、途中から対人ではなく、人形とやるはめになりました。もう振り返るだけで嫌でした

授業内容は充実してました。ですが、復習をしていないとついていけない状態でした

西口から歩いて1分はすごい良かったと思います。ですが、スーパーなどが近くにないため大変でした

施設は充実していました! 他の学校よりも優秀な機会などがあり、いい経験ができたと思います。

学費は少し高いかなって思いました。補習が多かったためではないかと思います。

全然ダメでした。みんなとコミュニケーション取るのが苦手だったので

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 エステティックビューティ学科 特になし
エステティシャンになるために必要な資格をたくさん取らなくてはならないので結構大変でしたが楽しかったのでいいことにします。
実習メインなので楽しいです。
この学校・学科を選んだ理由 小学生の頃からブスと言われ続けていてその言われたことによってその人が美人だなと見返せる人になりたいと思ったからです。
取得した資格 覚えてません
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 就職出来ず、実家に就職しました

美容学科に関する評価

授業内容によりけり様々な講師が来校し授業を行ってくれたり、講演会なども多数行われる為様々な価値観を得ることができる

途中退学者も何人かいるし、美容師国家試験は合格者も何人かいた。就職率としてはパーセンテージは高いが美容業以外の職に就いた人も含めての数値である。

サポートに関してはやる気のある人にはそれ相応のアドバイスはあったと思う。ただ日々の授業だけでは到底練習量が足りない為放課後練習などもわたしはしていた。

現場を知っている先生方がほとんどのため参考にはなった。しかし、精神年齢の低い方方もいた為その点がたまにキズ。

設備はとにかく充実している。校舎内もとても清潔感があり、移動もエレベーターがあるのでスムーズ。

学費については同県の中でも高い方だと思う。それとは別に海外研修などに参加する生徒は何十万追加で払っていたようだ

入学する生徒の質も同県の美容専門学校に比べ荒れているイメージだった

所属 美容学科 美容学科
あくまでも美容師としての基礎知識のみを身につける場所。実際に現場にでたらその応用力と想像力などがいちばんに求められると思う。
この学校・学科を選んだ理由 他人を綺麗にするという行為には昔から熱い感情を持っていた。自分なりのこだわりもそれなりに合った為それを生業にできるのであれば楽しいだろうと思った為
取得した資格 美容師国家資格
就職先 美容室

美容学科に関する評価

国際ビューティモード専門学校に通う決め手は、まずその立地環境にありました。
    2年間通う上で通学に労力を使うのは学業に勤しむ上で最も避けたかった為です。
    授業の内容だけでは練習不足なので放課後残り練習していました。今思えば最善な選択だった気がします。
    校舎もとても綺麗で過ごしやすい環境にありました。
    そして授業内容の中に頻繁のメンタル的な面に訴えかけるような講演会などが盛り込まれますが専門職に着くのであれば絶対に大切になってくる強い意志も養うことができたのでは、と思っています。

成績など数値に関しては好成績を残していると思います。ただ在学中正直に感じたことで言えば、合格はまず無理だろうと思われていた出席率も悪く、成績もイマイチだった生徒が国家試験間際に退学になった出来事がありました。確信的なところはわかりませんが生徒の間では合格率維持の為退学させられたのではとの噂もありました。

美容師国家資格のみならずメイクや着付けに関しても専攻し取得を目指すことができます。サポート担当もそれぞれの分野のエキスパートが揃っていた気がします。

授業は基本は実習になります。週に数回座学も設けられます。個人的に実習については授業中だけでは足りなかったので放課後も練習に当てていました。

最寄駅は新潟駅です。
    基本街灯や歩道も完備の為安全に通うことができます。
    隣接したマンションから通っている学生もいました。

もう1つの専門学校と共用の校舎の為階数や部屋数は多いです。お昼にはミランという弁当屋さんがきてお弁当やおかずも購入できます。

新潟市内にある美容学校の中では高額な学費の部類ではないでしょうか。筆記試験での赤点は追試も有料になります。

わたしの通っていた時は4クラスありましたのでそれぞれカップルはできていました。ですがそれゆえ恋愛のせいで学業に専念できないほどの関係悪化した例も目にしてはきました。

学生生活最後を楽しいものにしたい、それでいて自分の信念を持ち美容師を目指している人にはとても好環境なのではないかと思います。
取得した資格 美容師国家資格
メイクや着付けも。

エステティックビューティ学科に関する評価

資格など希望すればたくさん取れるので魅力的だと思います。一年生のときは授業は少ないですが二年生になると突然増えます。もう少しバランスよく振り分けて頂けると、負担をかけすぎずに頑張れると思います。就職率はいいですが、就職後のサポートは一切ありません。

就職活動はわりとはやく、一年生の後半に決まる方もいます。後期から就職活動が始まり、面接の仕方や、実際に働いている方からお話をお聞きする機会もあり、貴重だと思います。

資格は通う中でとらなければいけない資格もあれば、サービス接遇検定や、アロマ検定、Excel検定や、ワード検定など希望すればとれる資格もあります。先生や先輩などのサポートはありますが自分で努力しなければ取れませんね。

授業は理論はもちろんですが、週の半分は実習です。相モデルになり前半後半と分かれ実技を行います。学校の先生はもちろんですが、外部から教えてくださる先生方が割と多いです。

新潟駅南口より徒歩5分程度なので電車通学はもちろんですが独り暮らしの方も分かりやすく、通いやすいとおもいます。駅付近のため、買い物もしやすいですし、ご飯なども食べにいきやすいです。

エレベーターが2つしかなくまたスペースも狭いので、登下校は列ができてしまいます。またビューティモードだけでなく他の専門学校生のかたもいらっしゃるので少し見直すべきだと思います。

他の学校とそこまで比較したことがないので金額はなんともいえませんが、授業内容や先生の教え方など学生として通っていた中ではもう少し安くてもいいのではないかと思いました。使用するものもほとんど自分で買っていますし、。

他校との触れ合いがあまりないのが残念です。新潟市内でも専門学校は多いのでもう少しイベントなど増やしてもいいと思いました。クラス自体はとても仲がよく学校以外でも交流はありました。

私が通っていたときと今のカリキュラムや方向性が少し変わっているようなのでなんともいえませんが、AEA上級認定エステティシャンもしくは国際ライセンスをとるかの2通りに分かれます。クラスは1クラスですが2つに分かれ授業を行っていきました。
取得した資格 AEA上級認定エステティシャンサービス接遇検定二級アロマ検定一級
就職先 エステティシャン

美容学科に関する評価

1人1人に真剣に接して考えてくれてる。厳しい反面、今思うと自分の事心配して考えてたんだなぁと本当にこの学校を選んでよかったと思う。

最後までサポートしてくれる。卒業してからも、色々と相談に乗ってくれたり、親身な先生が多い。

出来ない生徒にも最後まで付き合ってサポートしてくれる。

おもしろい先生、頼りになる先生、本当にみんな大好きになれる先生が多い。わかりやすく教えてくれる。

キレイで清潔。他の学校に比べて一番整っていると思う。

高いとは思うが、整っているので値段相応だと思う。

クラス全体が仲良かった。他のクラスとも仲良よくなれる。

美容師、メイク、着付け、ネイル
色々と学べた。
この学校・学科を選んだ理由 中学のころから髪をいじったり、ネイルをするのが好きでした。人をキレイにする仕事をしながら自分も輝いていきたい!って思った為です。
取得した資格 美容師免許、ネイル検定3級の資格が取得できました。
就職先 美容師になりました。

2017年03月投稿
美容学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

美容学科に関する評価

学びたいことがしっかり学べるところ。
    やりたいことが明確になる。
    夢に向かっての道筋がはっきりとする。

十分すぎるほどである。
    卒業生たちの頑張りが目に見えるように
    周りから評価されているように思う。

十分すぎるほどである。
    やりたいことをやりたいように
    やりたいだけできる。

充実している。
    専門知識をたくさん持った先生方からの授業はためになる。

施設はとても綺麗で、なんでも揃っているので、
    すぐになんでも始められる。

これだけの内容を学ぶのに
    この金額はとても妥当であることが確か。

美容師になるための専門知識をたくさん学ぶことがここではできる。
就職先 美容師

美容学科に関する評価

他の美容学校に比べて細かく習える。先生がみんないい人!たくさんのイベントがあるから通いがいがあります。

先生が一人ひとり相談に乗ってくれるし、求人情報もまとめて置いてあり、見やすくされていた。

先生がみんな素晴らしい資格を持っている方が多く、技術の教え方がうまいです。

楽しい先生が多く、一人ひとりにしっかり付いていてくれて助かりました。

ジャンプー台が多くて、校内もとてもキレイで清潔感があります。

他の学校と比べると少し高く感じますが、イベントも一流の講師の公演や授業があったりするので妥当だと思います。

カット、ワインディング、オールウェーブ、カラー、着付け、ヘアメイク
就職先 東京のアシスタント

美容学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

美容学科に関する評価

国家試験以外にも学べること、資格をとれるものがたくさんあるのでとてもよい環境だと思います。特に年に何回か美容業界のかなり有名な方のセミナーや講習ヘアショーが無料で受けたり見れる機会が多いので学生の頃からクリエイティブなものに触れることができます。

先生方のサポートがとても丁寧でいろいろ教えてくれました。模擬面接などの実践もあったので本番はそこまで緊張せずに挑めたと思います。

国家試験の勉強だけでなく、他の美容室と提携してのカットの授業、選択授業でメイクやネイルなどの資格も取得できます。もちろん国家試験の勉強もしっかり教えて頂けるので高い合格率をキープしています。

先生たちの授業もそうなのですが、実際現場で仕事をしている方たちを招いての授業が豊富にあるので様々なことを勉強できます。

学校が駅の階段を降りて1分くらいのとこだったので、天気が悪かったり荷物が多かったりしても苦ではありませんでした。近くにコンビニ、本屋さん、100均もあり、特に困ったことはありませんでした。

実技の練習をする教室もたくさんあるのももちろん、シャンプー授業でサイドシャンプーバックシャンプー両方ありどちらもできるのがよかったです。

妥当だと思います。海外研修などの任意のもの以外はほとんど学費に入っていたので、別で用意して持ってったことはありません。

学校内での行事はもちろん、勉強や実技が苦手な友達とかには教えあってねと先生たちに言われていたので授業も楽しくできました。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
メインは国家試験の実技筆記ですが、1年のときに提携している美容室のカット授業とメイクの資格がとれ、2年生になると選択授業でメイクやネイルも学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 人に喜んでもらえる仕事につきたいと思ったのと、髪をアレンジしたりするのがすきだったからです。
取得した資格 メイクアップ検定3級 美容師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 約25店舗経営している美容室

随時
もっと見る(あと20件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

国際ビューティモード専門学校

(こくさいびゅーてぃもーどせんもんがっこう)

住所

新潟県新潟市中央区花園1-1-12

地図表示

JR信越本線 新潟駅 徒歩7分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

264~284 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 書類審査
一般入試 面接・書類審査((AO認定者は面接免除))
指定校推薦入試 書類審査
社会人推薦入試 面接・書類審査(社会人特待生入学)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、国際ビューティモード専門学校の口コミを表示しています。
国際ビューティモード専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

国際ビューティモード専門学校の学科一覧