みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 新潟県 国際ビューティモード専門学校 口コミ 口コミ詳細

本気で美容師を目指すなら

美容学科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

美容学科に関する評価

就職率はもちろん、様々なサポートがとても充実しています。先輩、後輩、先生みんな仲が良くなんでも気軽に話せる雰囲気で、いろんなことに積極的に挑戦できます。校舎や設備も綺麗で整っています。

美容業界との太いパイプがあるので、就職率は開校以来100%の実績があります。就職活動の指導も手厚くしてくれるので安心です。

美容師国家試験の合格率は非常に高く、その他にも自分次第でたくさんの資格がとれます。先生がサポートしてくれるので、安心していろいろなことにチャレンジできます。

現役の美容師さんからいろいろな技術を教えて頂けたり、有名な方の講義を聞けたりと、とても充実した授業を受けることができます。できないことがあっても先生がすごく丁寧に教えてくださるので、きちんと技術を身につけることができます。

新潟駅から徒歩5分、近くにコンビニもありとても便利です。駐車場や駐輪場も近くにあるので、通学にも便利です。

シャンプー台は、バックシャンプー、サイドシャンプーどちらも完備されていて、サロンスタジオもすごく綺麗です。

有名な講師の方を招いたりすることが多いので、他の学校と比べるとやはり少し高いと思います。ですが、それに見合った経験ができると思います。

ひとクラス30人くらいなので、みんなと仲良くなれます。先輩との交流授業もあり、楽しい学校生活が送れます。

カット、ワインディング、オールウェーブ、メイク、座学と実技だけではなく、筆記の授業もあります。
この学校・学科を選んだ理由 美容師国家試験の合格率が高いことと、充実した設備、学校の明るい雰囲気などからBMの美容学科に入学しました。
取得した資格 TONI&GUY ベーシックカッティングコース
就職先 美容師
学校が返信できる口コミ