みんなの専門学校情報TOP
口コミ詳細
国際ビューティモード専門学校
行かなくても良かった

エステ&ヘルスビューティ学科に関する評価
エステティシャンになりたい気持ちがしっかりある方はいいと思う。球技大会、運動会と行事もあるので学科内で友達がいないときついと思います。エステを学べる学校もここしかないと思うのでしっかり考えて入学するべき。
就職
1年生の時にいくつかのエステ会社を調べたりその会社のスタッフが企業説明してくれる。だが担任1人だからか特に個人的サポートはなく自力で調べて応募するような感じでした。面接の時のメイクのアドバイスはしてくれました。
資格
アロマやWordExcelの資格とエステティシャンの資格を取れる。外部講師が来て教えてくれます。サポートは特に普通です。
授業
1年生の時は座学が多く実習もあるが2年生になるとほぼ実習になるので覚えることも膨大であまり余裕がなかったです。1年生の時はメイク、ネイルの簡易的な授業もありますが正直身にならないので必要ないと思いました。メイク用品買わされます。1年生時英会話もありますが必要ないと思います。
アクセス・立地
駅から近いけど電車通学ではなくバスだったのでバス降りてからだいぶ歩く。電車の人は近いと思う。
施設・設備
入学時支給された制服がワンピースではなくチュニックで、最初からワンピースを支給して欲しかったです。2年生の時に貰えます。チュニックは黒パンツを用意する必要あります。
高い。オイルが無くなると自費で買うことになる。質の割に高すぎる。
学生生活
1年生の時に数人辞めました。私も入学して後悔して退学したかったです。1クラスで人数も多くはないですが自分以外は仲良くしていた気がします。一人暮らしの子が多かったです。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
1年生は体の仕組みの座学、テストもある。週2ほどの実習。実習は全身。ボディ機器も扱う。2年生ではフェイシャル、ヘッドスパ、リフレクソロジー、ハワイ式エステを学べる。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | やりたい仕事が特になくふわっと美容系に携わりたいと思ったから。エステティシャンの資格を持っていれば安心かなと安易に考えてしまった。エステ科が学べるのは地元でこの学校のみだったから。 |
| 入学前後のギャップ | 実習がほぼ毎日なのかなと思ったがそうでもなかった。コロナ禍でリモート多かったです。クラスの他の子も授業が楽しく無さすぎてやる気のない子が多かった。座学が多いのもギャップです。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 脱毛サロンです。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
ヘアメイクアーティスト,美容師,ヘアカラーリスト他
4.4
10件
- 目指せる仕事:
美容部員,メイクアップアーティスト,特殊メイクアーティスト他
4.1
11件
- 目指せる仕事:
エステティシャン,アロマセラピスト,フレグランスコーディネーター他
- 目指せる仕事:
美容師,美容部員,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト他
- 404万円
- 4年制