みんなの専門学校情報TOP
新潟県
口コミ
口コミ詳細
新潟会計ビジネス専門学校
学ぶ時間は多いけど楽しい時間も少なくない

税理士・公認会計士学科に関する評価
あまり学科という認識はないです。1年生は学科関係なく簿記を習わされるので最初はどんな人とも接さないといけません。
就職
十分だと思います。2年生のほかの人は就職先が早くに決まったそうなのでよかったそうです。
資格
いいと思います。先生がその人の実力を見て受ける受験級などの相談をしてくれるのであまり無茶な級は、勧めないようになっています。
授業
はい。なぜそうなるのかなどの理屈を説明してくれたり、先生たちの独自の解き方があったりと他とは違う物があるのではないでしょうか。
アクセス・立地
新潟駅から10分程度なのでそこまで遠くはないかと思います。ただ、授業時間の都合でいい電車に乗り損なったりするときもあると思います。
施設・設備
基本いいのですが建物が少々古いせいなのか男子トイレの大便器が階に1つしかなく建物の3階に至っては男子トイレがないところが嫌です。
他のところと比べたりはしてないのですが、妥当なんじゃいかなと思います。分割もできますし、特待生とかで入学すると安くなりますしね。
学生生活
充実とまでは行かないかもしれませんが、それなりに楽しい日々を友人と過ごしてます。
| この学科で学べること |
学科
税理士が主です。1年生のときには学科問わず日商簿記2級か1級もしくは3級を受けることになります。全経も受けます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 合格率の高さが一番の魅力に感じました。勉強をしても受からなければ意味がありませんからね。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
経理,事務職,ファイナンシャルプランナー
- 81万円
- 1~3年制
- 目指せる仕事:
会社経営者,事務職,ファイナンシャルプランナー,営業職,販売員他
- 304万円
- 3年制