みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 新潟県 看護リハビリ新潟保健医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

実習先が多くて、就職先を選ぶときに助かる

看護学科 3年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

先生が毎年辞めたり、新しい人が来たり。就職先もたくさんあるからか、就職支援もなく、授業以外で勉強のサポートもなかった。

病院附属の学校ではないので、就職先はたくさんの中から選べる。県立病院でなければ、希望のところに就職できる。

卒後、保健師や助産師、養護教諭の資格を取るため進学する人もいた。相談にはのってくれていたと思う。

現役の医師や看護師から授業を受けることができ、実際の現場の話が聞けて面白かった。

駅から徒歩5分。目の前にパン屋さんもあり、便利だった。車通学の人には駐車場がないため不便かも。

新しいだけあって綺麗だった。実習室も広く、ベッド数も多いため練習するのにありがたい。

病院附属でないので、仕方ないがとにかく高い!学校側の支援制度を充実させて欲しい。

現役と社会人がちょうど半々だった。主婦もいて、いろいろな人からいろいろな話しを聞けるのは勉強になる。個性的な人が多く、みんな上辺で付き合っていた。

まず身体の専門知識を学ぶ。その後看護師としての知識を学んでいく。
この学校・学科を選んだ理由 立地がよく、寮もあり、レベルもそんなに高くないため入りやすかったから。
取得した資格 正看護師国家試験受験資格
就職先 新潟県厚生農業共同組合連合会 魚沼病院