みんなの専門学校情報TOP 診療情報管理士の専門学校 新潟県 大原情報医療専門学校新潟校 口コミ 口コミ詳細

大変だったけど、楽しかった

医療事務 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務に関する評価

医療事務に必要な資格取得を目指して、専門的に教えてくれたので試験対策はバッチリだった。教えてくださる先生方もプロなので安心感がある。他の公務員専門学校よりも勉強面、身だしなみなど少し厳しく感じるところもあったが、先生方との信頼関係があったのでそこまで辛いとは思わなかった。また、同じ目標をもつ仲間がたくさんいるので、楽しい学生生活が送れた。2年間の間にたくさんの資格を取得でき、就職に有利だと感じた。私は医療事務になる為に入学したが、医療事務に関係する資格以外もたくさん取れたので、同じクラスの生徒の中には、結果的に医療事務だけでなく、銀行、市役所など別な道に進む人もいた。そういった意味ではいろんな選択肢を広げてくれたと思う。また、資格取得だけでなく、就職へのサポートも厚く、面接指導なども熱心にしてくれた。また、就職後の礼儀作法、電話対応などもセミナーなど開きサポートしてくれたので、実際すごく役にたっています。

就職率は高いと思う。同級生ほとんど全員が卒業する前に内定を決めていた。

資格取得に向け、みっちり勉強させるのでほぼ全員が合格していた。その分厳しい。

先生も何年も医療事務の資格の勉強を教えているので分かりやすいし、過去問なども頻繁に出されて、対策はバッチリでした。何度も小テストなどをし、合格点に満たない生徒には個別に指導してくれたり、1人1人にあった指導をしてくれたと思う。

施設はきれいだし、数多くの教室がある。

妥当な金額だと思う。また、高校のとき全商、日商の簿記の資格を取っていると一部学費が免除されたりする。

同じ目標をもつ仲間がいるので、モチベーションも保てるし、厳しくても楽しく学生生活を送ることができた。

所属 医療事務 医療事務コース
医療事務に必要な資格を取るための授業。
ワープロ検定、電卓検定、漢字検定、簿記三級など
医療事務以外にもたくさんのこと学べます。
この学校・学科を選んだ理由 医療事務になりたかったので、その資格をとるために入学した。
取得した資格 医療秘書一級、医療事務一級、簿記検定三級、ビジネス漢字検定二級、電卓検定三級? などなど
就職先 調剤薬局の医療事務

大原情報医療専門学校新潟校の学科一覧