みんなの専門学校情報TOP 診療情報管理士の専門学校 新潟県 大原情報医療専門学校新潟校 口コミ 口コミ詳細

医療系目指すなら!

医療事務 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格4|授業-|アクセス-|設備4|学費-|学生生活5

医療事務に関する評価

医療系の道に進みたい方にはぴったりな専門学校です!
    医療の勉強だけでなく働いてからのマナーなど就職活動にも力を入れているので社会に出てからも役立つ知識を身につけられます。

資格取得のための勉強は課題も多く大変ですが、先生方や友人と助け合って乗り越えることができます!
    先生方はわかるまで親身になって教えてくださるので安心です。

パソコンで電子カルテの授業や医療実習室を使っての授業もあるので実践的です

違う学科の生徒ともイベントや研修を通して関わることが多いためコミュニケーション能力も養えますし、友人も多く作れます!!
    クラス替えも大幅にあるということはないので、2年間ほぼ同じクラスメイトと過ごせます!

この学校・学科を選んだ理由 中学の職場体験で医療事務という職業を知り、興味を持ち始めて自分から学びたいと思いました。
それから、医療事務を学べる専門学校を探したところ大原が自分に合っていると思えたからです。
取得した資格 診療報酬請求事務、漢字検定1級、医療秘書検定1級、電卓検定初段
就職先 医療事務

大原情報医療専門学校新潟校の学科一覧