みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 新潟県 大原簿記公務員専門学校新潟校 口コミ 口コミ詳細

ヤル気さえあれば公務員への近道かと。

国家公務員・地方初級 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

国家公務員・地方初級に関する評価

まだ就職活動の途中なので、結果を踏まえた意見は出せませんが、生徒自らやる気があって入学するのであればまずまずの評価であると思います。

入学時に見せてもらった昨年度の就職実績はまずまずだと思います。ただ一般企業に勤めた方もいるので、公務員になっている人、に限るとせいぜい半数(半数以下?)かも知れません。

資格は取らされますが、学校独自の資格もあって、そうなると将来履歴書に書くわけにもいかないし、どうなのかなと思います。

先生方は皆若く、熱量が高いと感じます。ただ若いがために生徒とも年齢が近く、一部のあまりヤル気のない生徒たちにはあからさまにナメられていると感じます。

駅前なので電車でもバスでも通いやすいです。交通の便はすごく良いと思います。

すごく新しい校舎ではありませんが、特別古いわけでもありません。駅前に位置しているので、昼食や登下校途中の買い物等には便利です。

専門学校なのでそれなりに高いです。が、一般的に見れば妥当、許容範囲かなと思います。

校内の行事(スポーツフェス等)があり、生徒同士の交流をはかれます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
今まで学んできた教科の他に一般教養などです。社会に出て「これはわかっていなければ」という基本知識を学びます。
この学校・学科を選んだ理由 正直なところ、志望大学に落ちたからです。
浪人という選択肢もありましたが、私的にはその意志がなく、ならば公務員という安定職を目指せる学校を選びました。

2023年06月投稿

大原簿記公務員専門学校新潟校の学科一覧