みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 新潟県 大原簿記公務員専門学校新潟校 口コミ 口コミ詳細

面接が出来ない人にはオススメしない

国家公務員・地方初級 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

国家公務員・地方初級に関する評価

宗教のように学校方針を勧めてくるわりには、大したものがない。将来きついことや理不尽なことがあった時に折れないための訓練と思えば楽。秋試験ではなく春試験を受けて早めに就職を決めたいのであればオススメしない他の人と違う動きをする人はサポートされない。なおかつ、面接に不安があって通うのであれば他の学校がいいと思う。逆に学力面が不安であれば過去問を大量に解けるのでこの学校でいいと思う。就職率は高いし、公務員のどことか選ばなければ男は警察官とか自衛官とかになれる。

就職実績は高い。卒業生の面接レポートが多くあるためその点はとても良い、しかし個々人に対するサポートが少なく、自分の力でやらねばならないため、努力が必要。面接練習をする先生によっても当たり外れがある。

身内ネタのような、とにかくいらない資格ばかり取らされる。しかも、試験料が高い。

良い先生もいれば悪い先生もいる。多分、いい高校を出ていれば普段の授業は頭に入ってて退屈だと思う。

外見も綺麗で、トイレも綺麗。唯一、ロッカーがないため、荷物を毎日持ち帰りという点が痛い。

所属 国家公務員・地方初級 公務員コース法律行政学科
公務員になるために必要な知識全般。
この学校・学科を選んだ理由 就職率の高さと、学校のネーム力。
希望業界に就職できたか はい
就職先 警察官

大原簿記公務員専門学校新潟校の学科一覧