みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 新潟県 大原簿記公務員専門学校新潟校 口コミ 口コミ詳細

楽しくしっかり学べる

経理ビジネス 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

経理ビジネスに関する評価

どのような業界であっても先生が親身に相談に乗ってくれて、試験の対策や面接の練習などをしっかりとしてくれる。

自分の希望するところへ就職した人が多く、そのために先生方が対策を一緒に考えてくれたりと力になってくれる。

漢字や電卓などの資格は回数が多く落ちてしまってもまた取る機会があるのでどんどん上を目指すことができる。

一つ一つの部分をしっかり教えてくれて、分からない部分があれば授業外であってもその度に教えてもらえる。

駅からとても近くとても行きやすい。学校にはエレベーターがあるがもう少し増やして欲しいとも思う。

金額で見ると高く感じるが資格の勉強もできるので妥当かと思う。
    資格の試験の料金は別で掛かるので合計で見るとやはり多いと思う。

生徒同士での面接の練習やグループワークがあり人と話すのが苦手であってもコミュニケーション能力を身につけられると思う。

大原簿記公務員専門学校新潟校の学科一覧