みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 新潟県 大原簿記公務員専門学校新潟校 口コミ 口コミ詳細

公務員志望なら絶対に大原

公務員総合 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

公務員総合に関する評価

公務員の合格率は本当に群を抜いていると思う。同じ目標に向かっている仲間達と過ごす日々はとても刺激になり勉強するのに最適だと思う。校舎も次々に新し群をビルが立ち、駅前なので通学にもとても便利です。

本気になったら大原でお馴染みで、大原卒業生というだけでよく思われる部分はあるとおまう。実際就職先でも、大原出身の子は本当に仕事できる人おおいよねと言われたこともありとても嬉しかった。

公務員合格率は群を抜いていると思う。また、仮に公務員がダメでも民間へのパイプも太いのでそちらに方向転換することもできる。

たくさんの公務員を排出してきただけあって、様々な分野の公務員に詳しい。授業も本当に基礎から教えてくれるし、覚えやすい覚え方とかも教えてくれてとても効率よく、基礎から学ぶことができる。

新潟駅の目の前で校舎もあたらしいものが多い。最悪傘を忘れてもそれほど濡れずに通学できると思う。

生徒の増加に伴い、どんどん新しいビルを建てているのでとても綺麗。自習室なども充実していて、放課後勉強したりするにも場所に困らない。

特殊な道具などの購入は一切なく、テキストと授業代だけなのでとても良心的な金額。放課後も遅くまで校舎を解放していてくれるので先生に質問したり、自習室を使ったりできるので学校に残って勉強するととてもお得感がある。

同じ目標に向かっている仲間に囲まれながら過ごす2年間は本当に充実してたし、お互いを高め合えたと思う。行事で東京ディズニーランドに出かけたり、武道館で全国の大原が集まって大運動会をしたりと勉強東京楽しむときのメリハリのある雰囲気でいいと思う。

所属 公務員総合 公務員民間就職コース
一般教養の勉強をひたすらする。2年目は毎日のように模試を行い、成績が張り出される。
公務員の勉強ができる。途中で、民間志望に心変わりした際は民間志望クラスへ行くこともできる。
この学校・学科を選んだ理由 公務員か民間か入学後選べる時期があること。心変わりしても手遅れにならないようになっている。
取得した資格 電卓検定1級、ワープロ検定2級
就職先 某区役所