みんなの専門学校情報TOP 化粧品開発者の専門学校 神奈川県 湘央生命科学技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

よい人間関係がつくれる

応用生物科学科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

応用生物科学科に関する評価

たくさんの知識が身につき、またよい人間関係を築くことができます。学ぶことが大好きだという人には最適だと思います。

ほとんどの生徒が就職しました。就職について親身になって相談にのってくれる先生、のってくれない先生がいるので気をつけたほうがいいと思います。

資格試験に合格できるよう、いろいろな教材を使って教えてくれました。そのおかげなのか、バイオ科のことはわかりませんが、動物看護コースは全員認定資格に合格しました。なので満足しています。

内容の濃い座学、実習をうけることができます。また、いろいろなことを学ぶことができますが、これは必要なの?というものまでうけなければいけないです。

バスでも徒歩でも通える距離です。ただ、学校まで特にご飯処などなにもないのでつまらないです。もう少し、何か建てばいいのですが。

今はどうかわかりませんが、全体的に古いです。ただ、トイレはとてもきれいになりました。実習室はたくさんあり、いろいろな器具などがあるの実習のときにとても便利です。

他の学校に比べると安いような気はします。だけど、後々よくわからないものを買わされるので、結果的には他の学校とかわらないのかもしれません。

とてもよい人間関係を築くことができました。恋愛に発展することは特になにもなかったでが、毎日楽しくすごすことができました。

所属 応用生物科学科 動物看護コース
動物看護師に基礎から応用まで学ぶことができます
動物の保定の仕方や検査の手順などまなびます。
この学校・学科を選んだ理由 家から近く、たくさんのことを実習などで学べそうだと思ったから。
就職先 動物病院
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内書・学科コース紹介パンフレット・卒業生紹介パンフレット
内容
入学案内書、在校生紹介、卒業生紹介、過去の入試問題