みんなの専門学校情報TOP 化粧品開発者の専門学校 神奈川県 湘央生命科学技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

実習が多い

応用生物科学科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

応用生物科学科に関する評価

とにかく2年でたくさんのことを短時間で学ぶことができ、大変ではありましたがとてもよい経験ができました。

ほとんどの学生が就職しました。動物看護コースは、動物病院がほとんどでした。他のコースも就職した人がほとんどだったと思います。

いろいろな資格をとることができます。わたしの場合は動物看護師の資格をとりたかったのですが、合格できるようにサポートしてくださりとでもよかったです。他にもたくさんの資格勉強をすることができました。

とてもためになるものから、これは受ける意味はあるのか?というものまでいろいろあります。実習がとても多いのですごく勉強になりました。

近くに何もないので不便ではあるなと思いました。ただ、駅からバスも出ているし、歩いてもいけるので通学面では特に不満に思うことはありませんでした。

実習室がおおいので迷うことがありました。犬舎があるので、癒しの場がありよかったと思います。猫舎もあります。

自分がだしていたわけではないので詳しいことはわかりませんが、他の学校に比べれば若干高くないそうです。が、医療系の学校なので、ある程度はしてると思います。

恋愛とは、無縁の学校だと思います。ただ、友人はとてもいい人ばかりで、この学校にきてよかったなと本当に思います。

所属 応用生物科学科 動物看護コース
基礎から応用、座学から実習幅広く学ぶことができます
動物の看護や取り扱い方など座学から実習で学べた
この学校・学科を選んだ理由 自宅から近く通いやすそうだと思ったから。
取得した資格 愛玩動物飼養管理士2級認定動物看護師毒物劇物取扱者
就職先 動物病院
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内書・学科コース紹介パンフレット・卒業生紹介パンフレット
内容
入学案内書、在校生紹介、卒業生紹介、過去の入試問題