みんなの専門学校情報TOP 理容師の専門学校 神奈川県 アイム湘南美容教育専門学校 口コミ 口コミ詳細

本当に後悔しかない学校。

美容科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

入らないでください。
    酷い学校です。意味のわからない校則がたくさんあります。
    威圧的な態度をとっている校長に対し生徒が萎縮していて、校長に怒られないように行動する風潮でした。
    テストで良くない点を取ったら怒られるからカンニングしたり。必死こいて勉強して点数を取っている自分が惨めに思えて、どんどん捻くれた人間になっていきました。
    私は、そのような風潮は間違っていると感じ、校長先生に直談判しましたが、聞いてもらえませんでした。
    将来を夢見て入学し、これからという学生の夢を壊す学校です。

校長に行けと言われた就職先に決めさせられます。
    勝手に決められるサロンも、数社しかありません。自分の行きたいサロンを言うと怒られます。
    国家試験合格率100パーセントと記載されているようですが、少しでも落ちる可能性のある学生や、先生に意見を言う生徒には国家試験を受けさせません。だから、受けた人が合格しているだけです。

ネイル検定を受けるため、生徒達で試験会場へ向かいますが、この学校の生徒と歩くのが恥ずかしいです。電車で座り込む、電車の中で大音量で音楽をかける、ポイ捨てするなど。他の学校の方がたくさん資格取れるし、技術も身に付くと思います。

美容の授業は先生が授業に来ないことが殆どです。
    2時間丸々授業をすっぽかすことなんかザラにあります。少しでも意見を言うと、激怒して職員室にこもっています。
    生徒はそれにビビりまくり、渋々お願いしに職員室へ行っていました。授業料払ってる意味がわかりません。
    授業で分からないことがあって、聞いても異常に怒られます。怒られる意味がわからない。。。

狭い。ショボい。汚い。

驚くほど高い。入学当初は追試で料金を取っていなかったのに、退学者続出の為か、追試で1教科数千円取るようになった。
    追試は受けないと進級できないらしい。追試でお金を取るようになってから、問題が異常に難しくなり、
    校長が担当の美容保健に関しては、一問3秒で解いたとしても、合格点に満たない計算になった。

良い思い出が無い。
    生徒が校長先生の為に、怒られないように、顔色を伺い、機嫌をとっている日々。年に一度、校長先生のライブがある。
    芸術鑑賞会と謳っているが、校長がジャイアンのようにステージで歌っているところを、生徒全員が踊りながら校長を盛り上げるイベントだった。

所属 美容科 美容科衛生高等課程
取得した資格 2年間通い、ネイル検定3級のみ。
就職先 自主退学

2019年01月投稿