みんなの専門学校情報TOP 理容師の専門学校 神奈川県 アイム湘南美容教育専門学校 口コミ 口コミ詳細

悪くは無い

美容科(通信) 3年制 / 通信制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備3|学費-|学生生活-

美容科(通信)に関する評価

決して悪くはありません。でも強いて言うのなら狭い。
    その一言に尽きます。かと言ってけして教え方が悪いわけでもなく、周辺の学校との交流も少し。
    通うには十分です。

設備や必要な道具に関しては文句なしです!!!
    でもやはり前述した通り立地の関係もありますが学校と言うにはいささか狭いような気もしますのでこのような評価です。

この学校・学科を選んだ理由 母が美容関連の仕事をしていて、かなりの実力者であったことからあこがれの気持ちで志すようになりました!
自分を産んだことを機に仕事を辞めてしまって今は全く関係のない仕事をしている母を見ていて私が母の代わりに美容関連の仕事に就きたいと思っているので、、、
また家から最も近い上に実績もある専門学校がここでしたので、そこも大きな要因でした!
駅までは1本みちでまっすぐ行けば十分程度でしょうか、、、歩くスピードにもよるとは思いますが、通いやすさは私の中ではかなりのポイントです♪♪
今はじぶんがもっと上手になれるように頑張っています!!!先生方も支えてくださっているので学業と専門的な学習をしっかり両立できてる感じです!!!
迷っているかたは是非!

アイム湘南美容教育専門学校の学科一覧