みんなの専門学校情報TOP 理容師の専門学校 神奈川県 アイム湘南美容教育専門学校 口コミ 口コミ詳細

アイム湘南美容教育専門学校の口コミ

美容科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職1|資格1|授業1|アクセス1|設備-|学費1|学生生活-

美容科に関する評価

美容師になりたい。または人間関係が冷たくても平気な方はいいかと思います。

退学者が毎年いて、就職したあとも学校に随時企業から報告されます。また先生に気に入られた人しかいい企業に入れないような学校のようです。

休暇中に補習してくれるわけでもなく、カリキュラムで補えないところは睡眠時間削ってでもやりなさいという学校です。国家試験100%を保っているのも落ちそうな人を退学にさせているためだと思います。

1回だけ丁寧に教えてくださいます。しかし2回目以降になるともう教えることは無いと突き放されます。また先生は授業にほとんどいないことが多いので質問もできず、ほとんど自習状態です。先生に気に入られた人はみっちりおしえていただけてますが。。

学校から15分ほど歩きます。また行きは坂があってとても辛いです。またヒールなのでコンクリートの凸凹があって歩きにくいです。

学費以外にも別でかかります。

少人数なので噂がすぐに広まります。悪い噂が広まるとすぐに一人ぼっちです。ネイルモデルを突然やらされ、態度が悪いとすぐに下ろされます。生徒同士がぶつかり合いしていても放ったらかしな感じです。先輩も自分ができてないことを下級生の人に注意します。

この学校・学科を選んだ理由 早く美容師となって活躍するため

投稿者ID:194113
2016年06月投稿