みんなの専門学校情報TOP 理容師の専門学校 神奈川県 アイム湘南美容教育専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(17件)
項目別に表示

美容科(通信) 3年制 / 通信制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

美容科(通信)に関する評価

少人数なので技術が着実に向上していくのがすごく合理的でいいところだと思います!先生方とも話しやすくて質問しやすい環境なのでおすすめです!

たくさんの有名サロンから求人が来るので本科生の方はすごく充実してるなと感じました!

一つ一つの科目で担当の先生がいるのでより深く掘り下げて学ぶことが出来ます!

少人数なので先生方が一人一人のくせを理解して指導して下さるので着実に技術が向上していきます。

少し駅からの坂が夏はきついですが、バスが近くまで来るのでバス、タクシーでくる学生がほとんどです!

サイドシャンプー、バックシャンプーどちらもあるので、自分がどんなサロンに就職することになったとしても安心です!

学校で使えるものはすべて学校で済ませることが出来るのですごく楽だと思います。最初の学費の中にほとんどの美容道具が入っているのでそこは安心です!

人数が少ないので、いざこざが起きたとしてもすぐ解決できるのておすすめです!

所属 美容科(通信) 美容科
国家試験なので
全ての学科と、検定はネイル検定2級3級、ジェルネイル検定3級、メイクアップ検定2級3級、希望すれば1級までとらせてもらえます!
美容実習がメインです!ワインディング、オールウェーブ、カットです!
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容の業界にはいりたかったことと、ここはトータルビューティが学べるということで、美容の中でも視野が広がると思ったからです!
取得した資格 ネイル技能検定2級

美容科(通信)に関する評価

美容師になりたい人は1度はオープンキャンパスに来た方がいいです。雰囲気はオープンキャンパスのままなので通いやすいです。

卒業生はほとんど美容系のものに就職しています。学校もしっかりサポートしてくれます。

獲得するまでしっかりサポートしてくれるのでとてもやりやすかったです。

ほんとうに先生によります。いい先生はいい。悪い先生は悪いです。

駅から少し歩きます。でも土地的にはすごくいい所に建設されています。

学校はとっても綺麗で使いやすかったです。トイレが特に綺麗でした。

最新の道具を沢山取りそろえているので妥当な金額だったと思います。

同じ夢を持った仲間が沢山いて仲間同士で高め合いながら勉強してきました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容師になりたい人に向けたコースなのでほとんどは髪の毛の切り方を学んだりしていました。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容師になりたくて美容学校を探していました。そんな時にみつけ、オープンキャンパスの雰囲気がとても良く進学をきめました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 地元の美容室

美容科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

自分が所属している学科は美容師の資格をとるための学科になっていて、講師の授業は充実していて、さらに施設も良いので、美容師を目指している人は見学だけでも来てみるべきだと思います

美容界では名の知れているところで、美容院への就職も優位にたてるのが利点

美容師になるためにひつようなしかくをとるためへのサポートが手厚く教師たちの指導が良い

先生の指導は自分たちがこの先お客様と接客することを基におこなっていて、指導は大変良い

学校ではWiFiが通っていて便利で、交通面では徒歩で行ける程の距離に駅があるので立地は良い

新しい散髪道具が用意されてるところや、実際の美容院に近い造りになっている

授業の充実性や、道具の揃いなどを加味してかんがえると妥当な値段だと思います

みんな普通科とはちがって美容師という最終目標があるので、協力して取り組んでいけている

美容師の資格合格に向けた勉強と、美容師として勤務する際の接客の勉強
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容師に興味があって、ほかのひとがじぶんの外見に自信をもてるような人になりたかった

美容科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

この学校の卒業生で、有名な美容院に就職している先輩方もいます。国家試験の合格率はとても高いです。。。

就職先が多くて選ぶのが大変ですが、職員の方々に相談をし、無事に就職先が見つかりました。

就職するために重要な資格が取れる確率は低いですが、先生などのサポートにより

とても丁寧でわかりやすい指導で、プロの講師の方もいて、しっかり教えてくれるので授業の質はとても高いです。

学校周辺は、学生が使う資料や教材を販売しているお店が多々あるので、不便なことはありません。

最新のパソコンが、1人1台学校から配られるので、スムーズに学習に取り組むことが出来ました。

決して学費が安い訳ではありませんが、その額に見合った指導を受けられているので、適切な金額だと思います。

この学校はとても明るく、みんなが楽しく授業を受けられています。

1年次には、無知な人からでもできるように基礎的なことをします。
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃から美容師に憧れており、美容にとても興味があったため、美容に関する仕事に就きたいと思い、この学校に入学しました。

美容科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

とにかく最高です!
    学校の環境や学ぶ事。先生達の対応。友達との交流関係。
    是非アイム湘南美容専門学校に入学してください!

卒業生の方々は皆さんプロの道に進んでいます。
    サポートも充分充実しています!

器具などにお金はかかってしまいますが、学費は安いです。
    サポートも充実しています。

先生方も面白くてとっても楽しくて為になります!
    先生方との交流も楽しいです。

立地も環境もとってもいいです!
    学校のある場所もとてもいいぇす!!

とってもいいと思います!
    夏も冬も楽に苦なく過ごせると思います!

学費は他に比べると安いと思います!
    普通に高校入学するよりこっちの方が安かったり!

同じ道に進む人が多いので、人間関係も充実しています!
    本当に楽しいです!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ネール免許,美容師免許…その他色々。
まぁ美容系の事は全部ですね!
この学校・学科を選んだ理由 将来美容系の仕事に進みたかったからです。
それと小さい頃から化粧が好きでした

美容科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

将来の夢が定まっている生徒には向いている学校だと思います。
    自分の将来に向かって熱く学習していける学校です。

しっかりと将来に繋がることを学ぶことが出来たと思います。
    またサポートも十分です

先生方も相談に乗ってくださり取り組むことができます。またサポートも十分です。

熱心に指導して下さり自分も積極的に取り組むことが出来たと思います。

駅から歩いて通うことが出来て、周りにお店も多いのでふべんすることはなかったです。

校舎やといれなども綺麗でとても過ごしやすい環境にあると思います。

自分の将来に繋がることなので、高すぎることはないと思います。

友達も多く、充実した生活を送ることが出来、とても楽しかったです。

主に美容についてで様々なことを入学してから学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 自分は美容に関わる仕事に就きたいとずっと考えていてこの学校こそが自分の行くべき学校だと思ったからです。

美容科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

母校の悪口書かれててビックリ。きっと途中で逃げ出しちゃった人だよね。
    はっきり言うけど、アイムは良い学校です。最高です。だから、私の母校の悪口書くのやめて~!
    アイムは、マジで面倒見のいい学校だし、色んなこと教えてくれた学校だったから、今もたまに訪ねて行ってます。卒業した先輩は、必ず大量のお菓子を後輩に差し入れして、後輩に喜んでもらって満足します。私が生徒だったときは、先輩が何回もお菓子を持ってきてくれたからうれしかったし、私もいつも差し入れして喜んでもらってます。
    そんな伝統があるアイムが、変な学校なわけがない。学校全体が、家族みたいな学校です。

私は、最初に就職したサロンを3ヶ月でやめてしまいました。何だかつらいサロンだったから。それで、アイムの先生に「サロンやめます」って言いに行ったら、「やめていいよ」ってあっさり言われました。サロンはいっぱいあるから、つらいところで無理してがんばらなくていいよって…。先生の一言に救われました。それで、しばらく休んで、秋ごろに再就職して、今はそのお店でがんばってます。がんばらなくていいっていう先生の言葉がなければ、美容師続けてなかったです。先生、ありがと~!

国家試験前の地獄の特訓…懐かしいね。みんなが合格点を出していく中で、私だけが不合格店だったつらさは、やった人じゃないと分からないです。でも、先生は見捨てないでくれました。合格点を出せない私に、ずっと付き合ってくれましたね。私は、アイム生だったから、国家試験に合格できたと思います。他の学校だったら、美容師になれてないかも。

授業自体はおもしろかっです。先生がギャグとか飛ばして笑わせてくれたし、楽しかったね。学科の授業は、むずかしかった。覚えるのも大変だった。先生がくれるプリントをちゃんとやってないと、あとで泣くことになる。だから、私は必死でやったけど、それでも国家試験の時に、もっと勉強しておけばよかったって後悔しました。
    実習の授業に先生が来ないって言ってるけど、それアイムのこと?そんなことないし、ちゃんとついて教えてくれるし、なんか間違ってる。国家試験の時の私なんて、合格点が出ないから、ずっとマンツーマンしてもらったし…。
    やっぱ、卒業した人じゃないと、アイムの良さはわからないね。

田舎です。のどかです。
    駅からはあるいて15分、ちょいと坂道がきついですな。

就職して良かったのは、アイムでバックシャンプーを勉強できたことです。アイムは、いろんな経験ができるよう設備されていたので、就職して助かりました。何回も言うけど、そんなことも卒業してからわかるから、途中で逃げた人にはわからないね。残念だよね。

学費はそれなり。親が払ってるから、よくわからない。だから、学費が高いっていう人は、自分で払ってるのかな。でも、アイムは高校の学費も込みだから、私は高くないと思うよ。アイムのすごいのは、教材費の安さ。これも、卒業してサロンで働けばわかります。私、今でもアイムの購買で買うよ。安いから。

やっぱりミュージカルです。すごい大切な思い出です。私たちのあとの代が力不足だったらしく、中止されてから、もうアイムではミュージカルはやらないことになったらしいです。私から先生に何度かお願いしたけど、「もう無理だよ」って言われました。メッチャ悲しいです。
    基本、学校生活は自由です。校則とかは、どこの学校にもあることだし、社会人になるための勉強だから、社会人としてのルールはあったと思う。
    今は平和になったって後輩が言ってたけど、私のあとの代からすこと学校が荒れて、ひどかったらしい。でも、ひどい人たちは学校やめたらしくて、やっとアイムは平和を取り戻したって言ってました。良かった。

所属 美容科 美容科
美容、メイクアップ、エステティック、着付け、まつ毛エクステンション、ネイル
就職先 美容サロン

2019年06月投稿
美容科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

僕はこの学校の卒業生ですが、少数制なので細かい所までしっかりと指導してくださるので技術の上達もすごく早かったです。学科もとてもわかりやすくて専門知識もしっかり習得できます。国家試験時期には、特別授業もあるので安心して国家試験に挑めます。

大手サロンにも多くの卒業生が就職して頑張ってくださっているので自分に一番合ったサロンに就職することができます。

在学中に自分のやる気次第で多くの資格を取ることができます。

国家試験対策もしっかりしていて覚えやすいように授業内容を組んでくださっているのでとても分かりやすいです。

お互いに競い合える友達ができて楽しかったです。

美容についてのほとんど勉強しました。カット、カラー、パーマ、アップスタイルなど。ネイル、エステ、着付け、まつエクも勉強しました。
就職先 ヘアサロン

2018年06月投稿
美容科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

明るくて、雰囲気がいいし先生が優しい。一流の美容師になるために来てる生徒にはいろんなことが学べていいと思う。

たくさんの生徒が就職しているから。先生との面接練習がありいいと思う。

過去問対策もしっかりしている。練習する時間もちゃんとあっていいと思う。

わかりやすく説明してくれる。わかるまで時間をかけて教えてくれる。

道具もたくさんあって便利。少人数で学べるところがいいと思う。

3年間で学ぶのには高いけど妥当だと思う。高いぶんしっかり道具が揃っている。

高校の勉強とカットやカラーなど。カリキュラム構成がしっかりしている。

美容科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

総合的には結構いいです。人によって変わると思いますが、自分的にはなかなかいい専門学校だと思いました。

とてもいいと思います個人の感想ですが、、、人によっては大変な人もいましたが

サポートは結構しっかりされているので安心していいと思います。

大体の先生はいいのですが、たまに理不尽に怒られたりするので気をつけてください!

駅から歩いて途中に坂があるので結構大変ですですが近くにコンビニがあるのがいいです

そこまで汚くは無いです。階段が急ですが私はなんとも思わないので結構充実している方だと思います。あと校内に自販機やカップ麺の自販機があるので嬉しいです。

少し高いですが自分の夢を叶えるならそのぐらい出してもいいかなぁって感じです

クラスの人数が結構少ないのですぐにみんなと仲良く出来ると思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ネイルのことやヘアメイク、ヘアスタイルヘアセットなど色々なことが学べる
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容師になりたいと思っていたしとても美容に興味があったのでこの学校がいいと思いました

2023年12月投稿
もっと見る(あと7件)

学校名

アイム湘南美容教育専門学校

(あいむしょうなんびようきょういくせんもんがっこう)

住所

神奈川県秦野市尾尻536-1

地図表示

小田急線 秦野駅 徒歩13分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、アイム湘南美容教育専門学校の口コミを表示しています。
アイム湘南美容教育専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

アイム湘南美容教育専門学校の学科一覧