みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 神奈川県 崎村調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

崎村調理師専門学校

神奈川県 小田原市 / 小田原駅 徒歩6分

アットホームな楽しい学校

調理学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性
認証済み

調理学科に関する評価

少人数制の学校なのでアットホーム。働いている先生達はフレンドリーに接してくれる。卒業生がたくさん遊びに来て先生に近況報告していることからも良い学校だと思う。

• 就職

箱根に近い学校なので求人数が多く、選考に進む企業選びに迷った。先生は企業と個々に対応して苦労なく内定がもらえた。もちろん出席率の悪い人は苦労していたけど人手の足りていない業界なので基本的には苦労しないと思う。

• 資格

卒業と同時に調理師免許を取得できる。同期はみんな卒業したので問題ないと思う。自分は夏休みに介護の資格も取得したので祖母の介護に役立っている。

• 授業

調理が好きで勉強は嫌いな人が多いので学科を真面目に受けない人もいたけど、先生の話をしっかり聞いていれば学期末のテストは問題なくできた。

小田原駅から徒歩4分くらいで通いやすい。西口?なのでお店などが少なくて遊ぶ場所が無かった。

他の学校は分からないけど小規模な学校なので設備は少ないと思う。

• 学費

友人が通っている調理師学校は自己練習する際に教室の使用料を取られると聞いた。崎村は放課後フリーにしてくれるので良いと思った。包丁などの教材は高く感じたけど、卒業後にそのまま使用できるよう正本のセットにしているそうなので納得できた。

同じ目的をもった人の集まりなので友人は沢山できた。この学年はみんな仲がよく、今でも付き合いがある。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
一年間で専門分野は絞らず、日本料理、西洋料理、中国料理、製菓製パン、集団給食など習う。今は2年制になったと聞いた。
この学校・学科を選んだ理由 西洋料理を学び、かっこいいシェフになりたかった。
横浜や町田にも通うことを考えたが毎日のことなので近い学校を選んだ。
取得した資格 調理師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 老舗ホテル
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2024年07月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる