みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 神奈川県 湘南看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

湘南看護専門学校

神奈川県 藤沢市 / 辻堂駅

看護婦になりたい人は入って下さい

看護学科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性
認証済み
  • ★★★★★

看護学科に関する評価

どの学科も素晴らしいと思います。看護婦になりたいなら自分に合った学科に行くといいですよ!高校生の人は分からないことだらけだけど入ってみるといいですよ!

• 就職

看護婦になりたい人はこの学校に入るのがおすすめです。看護婦に入りたいという意思があれば

• 資格

学科の資格取得実績はいいですよ!サポートも十分すぎます合格率も高いですし

• 授業

看護婦になりたいので授業は、真剣に行われています先生の対応もいいです

校舎はとても(・∀・)イイです駅からも近いので充実しています

学校の施設.設備はとても充実しています。教室の中も意外と綺麗です

• 学費

学科の学費は安くはありませんが看護婦になるためにはここの学校に行かないと出来ないことなので私は妥当だと思います。

学校内ではあまり生徒人数は少ないので友人がとても作りやすいです

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
看護婦になるための授業を5日月火水木金しています授業はあまり難しくないのでぜひ入って下さい。
この学校・学科を選んだ理由 昔看護婦にお世話になったことがあるのでこの人のような看護婦になりたいと思ったからです。
取得した資格 看護婦検定準1級
希望業界に就職できたか はい
就職先 藤沢市徳州会看護婦
学校が返信できない口コミ
2025年01月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる