みんなの専門学校情報TOP
湘南歯科衛生士専門学校
口コミ
口コミ詳細
湘南歯科衛生士専門学校
優しくわかりやすい完璧な学校

歯科衛生士科に関する評価
自分たちは一流の歯科衛生士になりたいので、手助けしてくれる、先生方もいるのでとてもいいです、なんと言っても先生の手助けがよきです
就職
先生はちゃんと就職するのにサポートしてくれます。
自分の歯医者を作る人や入る人それぞれいますが全員にちゃんと立ち会ってくれます。 -
資格
歯科衛生士なので、資格を取るために
覚えることも、多いですが、教師の授業が比較的わかりやすいので、ちゃんと受けてればとれます
授業
先生達はちゃんと生徒のことを、第1に考えてくれてます。テストの点が低くても、【大丈夫か?惜しかったな】と優しく声をかけてくれるので、通いやすいです
アクセス・立地
なんとも言えませんが、自分は家が近いのであまり分かりません。
施設・設備
歯科衛生士になるための用具、実践用の台などが置いてあります。
消して学費が安いわけではありません。まぁ妥当だと思いますでも
卒業したらそれなりに安定した職業につけるのであんまり気にしてません -
学生生活
学校内は比較的にいじめもなくみな仲良いです、自分も周りのおかげで楽しく通えてます
学科における希望業界への就職率
当たり前ですがマスクを取らない、黙食それらですかね。歯科衛生士は元々頻繁に手洗いうがい、消毒をするのでその習慣を付けさせられます
| この学科で学べること |
学科
口の模型で治療の仕方、他にも色々あり、口の洗浄、 麻酔の打ち方や歯の削り方色々やります! |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 自分の父が歯科衛生士でそれを見てた自分は父に憧れていました。そのおかげで今この学校に入れてます |
湘南歯科衛生士専門学校の学科一覧
4.0