みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 神奈川県 湘南歯科衛生士専門学校 口コミ 口コミ詳細

湘南歯科衛生士専門学校

神奈川県 平塚市 / 平塚駅 徒歩1分

生徒に寄り添ってくれる専門学校

歯科衛生士科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

資格を取得したいのであれば万全の状態で常に周りからのサポートがある。本人の向上心にもよるが、講師からのサポートも充実していた。お陰で無事に資格を取ることができた。

自分で求人を調べるのも勿論だが、勤務地や給料などの自分の希望を伝えればしっかりと近いものを調べてリストで渡してくれる。

私の時の合格率は低かったが、講師のサポートはしっかりとしていた。本人のやる気にもよるが、学校側の配布物をしっかりこなせば落ちることはないと思う。

科目の講師によっては理解が難しい表現をするので、置いていかれることがよくあった。その為、講師の特徴を覚えておくのも必要と感じた。

駅からすぐなので雨にも濡れにくく、スーパーやコンビニが近くにあるのでお昼も買いに行きやすい。大変良い立地だと思った。

実習で使う物は古い物が多い。その為、最新機器に触れ合う機会は校内では少ない。外に臨床実習に出かけた時に触れ合う事の方が多い。

全体的にかかる費用としては、比較的に安価な方だと思う。雑費がかかるが、他校の学費と比べたら安い方かと。

私の時の学年の色がすごく特殊だった。比較的にフレンドリーな人が多くて、友人関係は築きやすかった。恋愛については同性しかいないので、校内での恋愛は皆無に等しいと思う。

1年次はひたすら座学が多い。実習は基礎を押さえておく。2年次には保育実習と臨床実習が始まるが、ここで現場での働き方や立ち位置を知る。3年次は実習先によるが、実際に道具を使用して実践させてくれる。その後国家試験対策が始まる。
取得した資格 歯科衛生士免許
就職先 一般歯科医院