みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 神奈川県 湘南平塚看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

湘南平塚看護専門学校

神奈川県 平塚市 / 平塚駅 徒歩29分

看護師になる夢を一緒に叶えましょう!

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

他学年のつながりがありとても雰囲気の良い学校です。面倒なことも多々あり、教員との距離も近くはありませんが、看護師になりたい と思う気持ちを持ち、現実にしたいと思う気持ちがあれば 仲間と共に頑張れると思います!

実習病院だけに捉われず自分のいきたい病院に就職することができます。特定の病院に属さないメリットだと思います。

国試対策が1年次の冬頃から少しずつ始まります。合格率は90%前後ですが、合格率は学校側の問題が最重要ではなく、自分次第で 変えることができると思います。

実習病院の医師や看護師、認定看護師、卒業生など様々な方が授業をしてくださいます。

駅からは少し離れていますが歩いてる人も多数います。駅からバスの人も多数います。また、自宅から自転車の人も多数います。

学内演習に使用する機器は充実していると思います。また、エアコンも完備されています。

周りの看護学校と比べるとかなり高いです。私立であり、付属病院もないです。奨学金を借りている人が多数います。

社会人、現役、大卒、など幅広い年代の人と学びます。たくさんの人と接することで様々な刺激、学びを得ることができます。また、他学年のつながりが多数あり雰囲気は良いと思います。

所属 看護学科 看護学科
看護を学ぶ上での基礎知識を始め、人体の解剖生理や法律、1年次には体育もあります。
看護師になるために必要な知識
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたいと小さいときから憧れを持っていたため。
取得した資格 看護師国家試験受験資格

湘南平塚看護専門学校の学科一覧