みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 神奈川県 神奈川社会福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

クラスメイトには個性の強い人が多い。

社会福祉科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

社会福祉科に関する評価

先生の対応、友人関係などを平均的に見ると可もなく不可もなく。しかし、やる事がつめつめだから病んで行く人もいる

先輩の就職の実績は良い、また、進学する者も稀にはいる。私はまだ、就活中だが介護の就職先が多い

初任者研修や精神保健福祉士の資格など取りたい人は取れる。しかし、更新などの説明がなくよく分からない

授業内容は先生によって授業の仕方などが変わってくる。また、先生との合う合わないがある

駅から徒歩で15分くらいなので通学はとてもしやすい。また、周りにコンビニもあるので昼休みに買いに行くこともできる

福祉の専門学校なのに福祉の学校と思えないところがある。介護科の方の設備が充実している

専門学校と言うだけあり学費は高いが他の専門学校などと比べても比較的平均くらいだと思う

専門学校ではクラスメイト一人一人が凄い個性を持っている。そのため、人との合う合わないがはっきり別れる

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

アルコール消毒、生徒が帰ったあとの机などの消毒、トイレ、教室の入口、玄関にアルコールの設置

2年次は午前で帰れる日が多かったりする。また、授業中にここはよく国家試験に出るなどと教えてくれる
この学校・学科を選んだ理由 保育士を親に反対され、子供に関われる所を考えて社会福祉の方にきた
取得した資格 初任者研修
就職先 中小企業